Как вывести никотин из организма

Попытка нейтрализовать вред от курения с помощью пищевых продуктов, не бросая самого курения, напоминает попытку очистить воду в сосуде, одновременно ее загрязняя. И действительно, большинство статей на эту тему пестрят советами сначала бросить курить, а уже потом думать, чем можно вывести никотин из организма.

С другой стороны, если отказаться от попыток вывести токсины из организма после курения и продолжить аналогию с водой, то возникает ощущение, что такой подход явно ускорит наступление полного, беспросветного загрязнения.

Ниже перечислены продукты, выводящие никотин из организма. Кроме того, считается, что эти продукты помогают устранить последствия курения и ускоряют нейтрализацию и вывод других вредных веществ, связанных с табаком.

1. Натуральный сок апельсина, граната и лимона

Витамин С, поставляемый этими фруктами, положительно влияет на курильщиков, так как помогает восстановить поврежденные ткани, улучшает кровообращение, выводит токсины и увеличивает количество эритроцитов.

Специалисты советуют желающим очистить организм от никотина каждое утро смешивать 100 мл апельсинового сока с лимонным и гранатовым (по 50 мл каждого) и выпивать натощак. В коктейль можно добавить немного меда, если необходимо и нет противопоказаний.

2. Брокколи

Спаржевая капуста, или брокколи, считается очень эффективным продуктом для удаления из организма тяжелых металлов и других токсинов.

Кроме того, брокколи рекомендуют есть почаще для профилактики рака и ценят как один из самых богатых источников витаминов С и В5.

3. Имбирь

Этот овощ не так популярен в нашей стране, как он того заслуживает, но всем желающим основательно почиститься от никотина стоило бы приучить себя использовать имбирь в приготовлении пищи: достаточно ежедневно добавлять всего два или три грамма тертого имбиря в салат.

4. Морковный сок

Люди, которые отказываются от курения или хотят очистить организм от вредных веществ, связанных с табаком, должны пить много жидкости.

Морковный сок богат витаминами А, В, С и К и имеет особое значение для очищения от никотина.

5. Малина

Не так давно несколько научных лабораторий разных стран опубликовали исследования, в которых утверждается, что малина очень эффективна в борьбе с курением.

Также было обнаружено, что малина содержит большое количество эллаговой кислоты. Она помогает удалить никотин и другие вредные вещества из организма.

6. Шпинат

Необходима оговорка: есть нужно именно сырой шпинат. Не готовьте его, потому что тогда он растеряет витамины и фолиевую кислоту, которые необходимы для очищения организма от никотина.

7. Качественное красное вино

В небольших количествах укрепляет и восстанавливает сосудистую систему и очищает от ядов.

8. Молоко и молочные продукты

Издавна входят в арсенал способов борьбы с отравлением, в том числе никотиновым. Молоко удаляет токсины и яды, поэтому несколько кружек молочишка в день не помешают вчерашнему заядлому курильщику и не повредят курцу, не собравшемуся с духом бросить эту пагубную привычку.

Список продуктов, помогающих вывести никотин и другие яды, связанные с табакокурением, хорошо бы иметь подлиннее и держать на видном месте, чтобы чередовать указанные в списке средства, а не налегать на какое-нибудь одно.

Проблема в том, что неумеренное употребление практически любого из приведенных продуктов может вызвать нежелательные побочные эффекты.
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна