Что такое митохондрии и как улучшить их функцию

Митохондрии буквально обеспечивают нашу производительность, продуктивность и здоровье. Это клеточные машины или органеллы, которые создают энергию из пищи.

Именно митохондриальная дисфункция или недостаточность тесно связаны со следующими общими проявлениями слабости мозга:
•Забывчивость
•Постоянная тяга к еде
•Неспособность сосредоточиться
•Отсутствие энергии
•Плохое настроение

Есть много способов оптимизировать митохондриальную функцию путем изменения диеты и образа жизни, а также внесения в рацион добавок. Улучшение здоровья митохондрий может повысить уровень энергии и улучшить физическое здоровье и иммунитет, в конечном итоге увеличивая вашу продолжительность жизни.

1) Прерывистый пост
Ограничение калорий и периодическое голодание, например, в течение фиксированных часов дня, снижает уровень энергии в организме.
2) Физические упражнения
Подобно ограничению калорий и посту, тренировки истощают энергию тела. Это, в свою очередь, улучшает функцию митохондрий.
Регулярная физическая нагрузка увеличивает количество митохондрий в мышечных клетках
3) Холод
Холодные температуры оказывают сильное влияние на число митохондрий.
4)CoQ10
Коэнзим Q10 — это молекула антиоксиданта, которая естественным образом вырабатывается в клеточной мембране ваших митохондрий. Его главная задача — помочь вашим митохондриям вырабатывать энергию более эффективно, одновременно защищая от окислительного стресса, вызываемого производством энергии.
5)Креатин
Креатин является одним из самых безобидных, тщательно изученных повышающих эффективность веществ. В течение десятилетий он был основным продуктом у спортсменов, но он также улучшает рабочую память и интеллект.
6)PQQ (пирролохинолинхинон)
По структуре PQQ очень похож на CoQ10 (и имеет несколько схожих полезных функций). PQQ оказывает измеримое влияние на митохондриальную функцию, может вызывать митохондриальный биогенез, а также действует как антиоксидант для защиты от окислительного стресса и поддержки реакции организма на воспаление.

Дофамин: Наличие адекватного уровня дофамина связано со способностями в принятии решений и производительностью; думайте о нем как о своей «молекуле мотивации», которая дает вам силу воли, чтобы избежать импульсов и отвлекающих факторов и достичь ваших целей. Дофамин синтезируется из аминокислот, которые в большом количестве содержатся в таких продуктах, как говядина, курица, индейка, авокадо и миндаль.

Серотонин: Недостаток серотонина может быть связан с чувством гнева или грусти. Его правильные уровни также важны для качественного сна и хорошего настроения. Продукты с высоким содержанием триптофана (прекурсора серотонина) включают ягненка, говядину, курицу, индейку и скумбрию

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота): ГАМК наиболее известен своей способностью успокаивать мозг и снижать эмоциональную нагрузку. Наличие достаточного количества ГАМК имеет решающее значение для того, чтобы чувствовать себя спокойнее в стрессовых ситуациях. Предшественники ГАМК можно найти в таких продуктах, как говядина, баранина, курица, яйца.
Пишет
Мия
Мия
Рейтинг статьи
★★★