Умывание овсянкой

Наряду со многими эффективными народными средствами по уходу за кожей, умывание овсянкой отзывы имеет самые положительные. Многие обладательницы проблемной кожи после использования этого растительного чуда замечают омолаживающий эффект: их кожа становится здоровее, морщинки разглаживаются, кожные покровы получают защиту от негативных внешних воздействий.

Чем полезно:

Витамин А – ускоряет обновление клеток, чем помогает обеспечить кожи упругость, усилить ее защиту.
В группа- участвуют во всех обменных процессах, активизируют белковое и жировое усвоение, что помогает предотвратить появление шелушения и потрескивания.
Биотин (В7) – стимулятор восстановительных процессов ткани, делая кожу эластичнее, а цвет лица здоровее.
РР – улучшает дыхание клеток, придает коже здоровый оттенок. Его используют как компонент в антивозрастной и оздоровительной косметике.
Проводя ежедневные овсяные процедуры, не используя при этом вредных компонентов, которые часто добавляют в качестве консервантов и ароматизаторов в косметические средства, кожа получает защиту и оздоровление.

Чтобы эффект был полным, нужно четко следовать правилам, как умываться овсянкой, а также быть готовым к тому, что новое средство гигиены может некоторое время вызвать определенный конфликт с кожей – могут появиться шелушение или не значительные высыпания. Это проходит у каждого по-разному – от нескольких дней до 2-3 недель.

Для использования овсяное средство нужно подготовить: желательно измельчить или приобрести уже готовую коллоидную овсянку или муку из овсяного зерна.
Компонент развести водой, чтобы получилась кашица.
Наносить средство на кожу, освобожденную от косметики.
При нанесении, массирующими движениями деликатно втирать в кожу.
Оставить на 10-15 минут, чтобы «заработал» полезный состав овса.
Влажным спонжем снять остатки средства, вымыть лицо теплой, а затем прохладной водой.

Если вы решили использовать овсяный компонент как основу в домашние средства по уходу за кожей, следует приобретать только качественный не просроченный продукт.

Перед использованием овсянки уточните, не вызывает ли этот продукт аллергических реакций.

Чтобы достичь более эффективного результата, рекомендуем употреблять кашу из цельного овса хотя бы 2-3 раза в неделю.

Домашние омолаживающие процедуры с включением овсяного ингредиента желательно проводить не менее 2 раз в неделю.

Если данный продукт уже себя зарекомендовал как достойный помощник в борьбе за красоту, можно из него сделать пудру и добавлять в любимые крема, шампуни, гели непосредственно перед нанесением их на кожу или волосы.
Пишет
Мия
Мия