Мой опыт поездки во Францию без услуг турагенства

Почему большинство жителей Европы и Америки самостоятельно планируют свой отпуск, а мы-россияне- чего-то опасаемся и бежим в турфирму,которая берёт с нас большие проценты?
Статистика утверждает,что многие россияне
1. не знают английского,а забронировать отель можно,зная язык.Неправда.
2. боятся очередей в посольстве за визой.Это очередной миф. Их не существует для физических лиц.
3.у многих нет интернета. Моя статья для тех,у кого он есть,и кто готов потратить немного времени и сэкономить немало денег.А путешествовать вдвоём, быть свободными в выборе отеля, перемещений,экскурсий- это очень приятно. Хочу рассказать о своём первом опыте,удачном!!!вопреки известной поговорке о первом блине.
Итак,планируя свой летний отпуск во Францию прошлым летом мы с мужем обзвонили разные турагенства,затем сравнили их цены с ценами на сайтах бронирования отелей через интернет и подсчитали,
что организовав путешествие сами!! сэкономим ни больше,ни меньше ,а что-то около 1000!!! евро. Выбор был сделан мужем с полной уверенностью,что всё получится,
мною-с некоторым опасением,а вдруг визу не дадут,а вдруг отель нас "кинет",а вдруг, а вдруг...Стоп!Сказал муж решительно.Всё получится,не боись.

Итак,первым делом намечаем сроки поездки,звоним в посольство Франции,нас записывают на сдачу документов аж на след.месяц,число нас устраивает,впереди месяц для сбора документов.

2 пункт.Бронь отеля в Париже.Надо завести кредитную карту для оплаты номера через интернет. Есть сайты на русском языке,где можно забронировать любой отель в любом городе мира.Ну уж русским я владею... но попыхтела я однако...отелей в Париже штук 300,если не больше... надо только выбрать по ценовой категории и месторасположению. И вот тут пришлось почитать отзывы о разных отелях посетителей со всего мира. В общем,через пару дней и с этим справились. На сайте выбранного отеля была заполнена форма на англ.яз(не на франц!!)и послана им.Введен номер пластиковой карты и на следующий день пришло подтверждение по электронной почте,что наш номер забронирован,и мы ждём вас в такой-то день.УРА!!!Кстати,обговорено,что в случае,если мы не приедем,деньги возвращаются на наш счёт,за вычетом 1 дня

3.Теперь надо купить билеты. Находим агентство,продающее билеты по приемлемой цене,тоже через интернет.Они шлют письмо,билеты забронированы.

4 пункт предпоследний. Страховка.Звоним в страховое агентство-любое-там согласны сделать страховку даже с выездом на дом.Я поехала сама и в теч 20 мин страховка была готова. И ещё, нужно подтверждение из банка или с места работы о зарплате. Впрочем всё это у нас попросили бы и в турфирме.

Все документы собраны.Остался главный пункт,самый коварный,непредсказуемый-Шенгенская виза. На сайте посольства печатаем бланки,заполняем,вписываем отель,номер страховки,дату вылета и тд.

И в назначенный день отправляемся в новый центр при посольстве в Москве. Пока шли,представляла километровую очередь,долгое ожидание.Оказалось всё проще,вошли в просторный зал,сели в мягкие кресла,девушка-менеджер обошла присутствующих,помогла заполнить недостающие пункты в бланках,
кое-что я подправила,стёрла,
затем нас вызвали к окошку и в теч 10 мин,проверив документы-приняли их.УФф!!Оплатили стоимость визы,через 4 дня наши паспорта с визами были у нас.УРРА!!!
У нас всё получилось!!

Для тех,кому мой опыт может пригодится-адрес сайта на рус яз,где можно забронировать отели по всему миру www viaberlin com ещё другие анлоязычные,их найти не составляет труда.
Ощутите свободу,организуйте сами своё путешествие!!!Желаю вам успеха!!
Пишет
Марина