Морской Леопард



Не пользуясь ни какими источниками, хочу рассказать об этом удивительном морском животном, вернее о своих встречах с ним.
В 2007-2008 годах я работал Radio officer и Zodiac-driver (водитель большой резиновой, морской лодки) на пассажирско-экспедиционном судне «Григорий Михеев». Судно работало в Антарктике, на Фолклендских островах и в Южной Георгии. На Зодиаках мы возили пассажиров (в основном импортных) на острова, показывали местную флору и фауну и т.д. Так вот, среди этой фауны есть и эти удивительные животные: морские леопарды. Питаются они, в основном, пингвинами. Причем, не едят их, в прямом смысле, а высасывают. Форма тела похожа на тело морских динозавров, они совсем не похожи на морских млекопитающих. Конечно же, человеку встречаться с ними так же не желательно. То же самое, что встреча с дикими животными в лесу. Он не ест людей, но покусает от души. В Антарктике есть Украинская станция «Вернадцкого», так вот персонал этой станции рассказывал, что в 2007 их посещали водолазы, одну из девушек-водолазов леопард утащил в воду, и она просто задохнулась, когда кончился кислород. Однажды леопард напал на мой Зодиак, сделал дырку - просто укусил. А так как я находился с пассажирами, не посмел ударить его веслом. Как я уже говорил пассажиры импортные, они бы меня не поняли. С Зодиаком ни чего не случилось, т.к. он состоит из шести секций. Мы благополучно добрались до судна. В этот выезд, я доставил массу удовольствия пассажирам. Два леопарда плавали возле Зодиака, играли, выпрыгивали на льдины, они воспринимали Зодиак как какое-то большое животное. Была масса красивых снимков. Сам я в такие моменты снимать не могу, необходимо следить, что бы леопард не запрыгнул в Зодиак и маневрировать среди айсбергов.
В местах обитания леопардов все фурсилы (морские животные) в шрамах от укусов леопардов, они не едят фурсилов, а просто кусают, по-видимому, что бы боялись.
Пишет
Олег Витальевич
Олег Витальевич