Буэнос-Айрес. Родина танго и красивых мужчин

Я много слышала об Аргентине. Мои друзья, приезжая, делились впечатлениями. Каждый из них ездил в Буэнос-Айрес с разными целями, но одно у них всех было общее – восхищение красотой и приветливыми аргентинцами.

Я долго откладывала поездку, но наконец не выдержала и поехала получать визу.
Перелет рейсом Москва-Буэнос-Айрес и вот я уже стою на каменной мостовой, щурясь от яркого аргентинского солнца. «А в Москве сейчас обеденное время» - подумала я, глядя на просыпающийся город. Ведь время здесь отстает от московского на шесть часов.

На второй день пребывания в Буэнос-Айресе, я поняла, что здесь найдутся развлечения для каждого: и для увлеченного спортсмена, и для гламурной барышни, и для гурмана, и для начинающего танцора танго, и для романтичного путешественника…

Если вы относитесь к разряду «увлеченных спортсменов», то советую отправляться прямиком в домики с надписями «Аренда велосипедов», а уж потом, на велосипеде, по каменной мостовой ехать в квартал итальянских переселенцев La Boca. Он известен на весь мир, благодаря стадиону, принадлежащему легендарному клубу Boca Juniors (именно в его составе одержал свои победы Диего Марадонна).

Если же вы относитесь к разряду гламурных барышень, то вас наверняка приведет в восторг обилие маленьких дизайнерских магазинчиков, с множеством милых вещичек и вполне земными ценами. Если же захочется шикарного шоппинга, то вам дорога в Galerias Pacifiko – огромный торговый центр.

Если вы гурман, то вкуснейшая паста, ароматный кофе и нежнейшие стейки, которые подают в местных кафе и ресторанах, наверняка не оставят вас равнодушным.

Ну, а уж если вы начинающий танцор танго, спешу вас поздравить. Вы попали в танцевальный рай. Мне показалось, что танго здесь танцуют все и на каждом углу. Жгучие аргентинские брюнетки в сексуальных платьях, танцующие прямо на улице надолго привлекают к себе всеобщее внимание. А за небольшую плату, местные жители могут дать вам парочку профессиональных и незабываемых уроков танго.

Если же вы романтичный путешественник или просто любите красивые города и пейзажи, то не сомневайтесь и обязательно прилетайте в Буэнос-Айрес, чтобы прикоснуться к Floralis Generica – металлическому цветку, символу мира и надежды, или просто полюбоваться красивыми людьми, замысловатой архитектурой и завораживающим уличным танго…зависимости курения!

Пишет
Анна
Анна