Макароны с килькой или что думают о нас американцы?

Пять лет назад я разрушила мамины мечты о том, что выйду замуж за голубоглазого соседа и поселюсь этажом выше. Я познакомилась с Алексом и почти сразу поняла: с этим человеком я готова прожить всю жизнь. И то, что Алекс – американец меня совсем не напугало. Теперь, когда я прожила в чужой стране не один год, я с уверенностью могу сказать, что мы и американцы никогда не поймем друг друга…

Я родилась в небольшом российском городе, в обычной семье. Мы, как и большинство россиян, всегда кушали на обед супчик с грибами, куриными потрошками, гороховый, ну и, конечно же, борщ. Оливье с колбасой на праздники, чай с пряниками и конфетами «Коровка», бутерброд с луком и салом, макароны с килькой в томате – все это для нас обычный ежедневный рацион. А вот для американцев – это дикость. Совершенно непонятная и невозможная. Мой муж замечательный добрый и понимающий человек. Вот только он до сих пор не может понять и принять то, что говяжий язык - это не только часть тела милого глазастого животного, но еще и деликатес для русского человека. Я очень люблю язык. Я добавляю его в салаты, делаю заливное, да много чего.… И, наверное, многие из вас согласятся, что мясо очень нежное и вкусное. Но только не мой муж. Если я скажу ему, что салат, например, с говядиной, то он съест его за милую душу и будет только нахваливать. Но как только признаюсь, что в салатике язык… Алекс не только с ужасом смотрит на него в холодильнике, но еще и считает, что если его съесть, то случится что-то страшное с организмом. Однажды я призналась в том, что сегодня в обеде вовсе не говядина и даже не свинина, лишь по окончанию трапезы. Муж вскочил и убежал в ванную. Он долго чистил зубы и язык, а в конце еще и прополоскал рот специальным раствором. Это было очень смешно, но, похоже, только мне. После того случая мы пытаемся найти компромисс: он не кричит от ужаса при виде говяжьего языка в холодильнике, а я в благодарность не кладу его на одну полку с любимым сыром мужа.

Я думаю, стоит вспомнить и о любимых моим папой макаронах с килькой в томате.
Папочка подходит к приготовлению этого блюда очень ответственно. Варит макароны со всевозможными приправами, затем обжаривает их на сковороде с топленым жиром и … теперь самое главное: на тарелку с макаронами выкладывается килька, вместе с маленькими глазастыми головами. Муж с нескрываемым отвращением смотрит на то, как папа смакует каждую рыбку, а глаза выплевывает на салфеточку рядом с тарелкой.
Я неоднократно пыталась уговорить Алекса попробовать: «Дорогой - это вкусно, попробуй! Тебе понравится!». Но безуспешно…

Все-таки никогда не поймут американцы наши гастрономические изыски…
Пишет
Анна
Анна
Комментарии
  23 июля 2009 23:40
Привыкли они на хотдогах и фаст фудах, вот и не понять им....А кульку лучше все же с пюре кортофильным - мммммм пальчики оближешь!!!