Уикенд на Кипре. Что купить родным в подарок?

Если в качестве места отдыха вы выберете Кипр, то вряд ли когда-то об этом пожалеете. Как только этот поистине сказочный остров покажется в иллюминаторе, вашу душу надолго наполнит эйфория, а душа запоет нотами праздника.

Но секрет такой безумной эйфории кроется не в прекрасном обслуживании или чистейших пляжах, а в том, что остров обладает особой, магической силой, которая обязательно покорит и Вас. Густая зелень, насыщенность красок, постоянно теплые и ласковые лучи солнца, которые разбавлены едва уловимым ароматом моря, примут Вас в свои объятья в оазисе, который простирается на острове Кипр.

Проводя каникулы на Кипре, у вас наверняка появится желание поваляться на пляже, поплавать в чистой воде и отвлечься от будничной суеты. Главное в Вашем отдыхе – не забыть купить сувениры. Ваши близкие вряд ли простят Вам, если Вы, побывав на этом острове, не порадуете их частичкой лета. А для того, чтобы Вы сделали выбор осознанно и со вкусом, ниже мы приведем сувениры, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, приезжающих на Кипр.

Истинный местный шедевр – национальная водка «Зивания». Достаточно часто можно услышать, что ее называют «кипрский виски». Данный спиртной напиток очень крепкий. Он может достигать 49 градусов. Изготавливают его из винограда, который остается в результате изготовления вина. Как видите, киприоты – очень находчивые, так как нашли достойное применение использованному продукту - винограду. В том случае, если у Вас появится такая возможность, обязательно закажите экскурсию, в ходе которой Вы сможете воочию увидеть процесс изготовления «Зивании». Как гордо заявляют киприоты – «Зивания» поистине мужской напиток. Но многочисленные туристы, среди которых много женщин, в редких случаях не соглашаются дегустировать напиток.
Продается «Зивания» в мастерски оформленном футляре, поэтому она будет отличным сувениром.

В том случае, если вы – не поклонник крепкой алкогольной продукции, прекрасным заменителем «Зивании» может стать кипрское вино. Его отличает отличный, своеобразный букет. Между прочим, существует ряд греческих вин, куда для усиления «крепости» добавляют именно «Зиванию». Однако вина, которые изготавливают на Кипре, и без того достаточно крепкие, так как данный остров никогда не был обделен солнечными лучами. В особенности можно выделить вино «Коммандария».

Про это вино слагают легенды. Говорят, что именно с помощью данного вина Иисус Христос делал бескровную жертву. Конечно, это не научно подтвержденный факт, но достоверно известно, что «Коммандарию» изготавливали еще в XI веке. То есть, до раскола христианства. Некоторое время спустя, данное вино изготавливали в стенах монастырей, под неукоснительным контролем турков. Из всего ряда сортов сохранилась именно «Коммандария». И что особенно интересно - в изначальном своем виде. Данное вино немного сладковато и терпко на вкус. Это позволило ему обрести широкую популярность по всему миру.

Невероятно, но факт. Кипрские сувениры могут играть не только роль декораций, но и выполнять практическую функцию. К примеру, шахматы! Это прекрасный подарок для близких Вам людей. Кроме сувенирных шахматных фигурок, которые сделаны в виде рюмочек и уже немного приелись, можно найти шахматы, где фигурами будут древнегреческие мифологические персонажи. Материал, из которого изготавливают фигуры, может быть разным: бронза и более дешевые материалы.

Между прочим, когда Вы побываете на Кипре, то обязательно удивитесь, узнав, что символическая фигура острова – осёл. Такой обычай считать животное символом связывается с распространением христианства. Поэтому небольшой ослик будет прекрасным подарком для детей. Плюшевого ослика можно купить в каждом магазине. Кроме того, вы найдете множество вещей и предметов с изображением осла.

Если Вам повезет, и Вы побываете в городе Пафос («пафос» переводится с греческого как «страсть»), то обязательно купите себе фигурку Афродиты. Если верить легенде, то именно здесь и появилась легендарная личность из пены.
Но если Вам не посчастливится встретить в магазине сувенир Афродиты, или по какой-то причине не придется по душе Кипрское вино, то в любом случае незабываемые впечатления, полученные от посещения острова, надолго останутся в Вашей памяти! Отличного Вам отдыха и красивых подарков!
Пишет
Kolychev.Sergey
Kolychev.Sergey