Доминиканская республика - рай на земле


Доминиканская республика - это поистине один из райских уголков на земле. Великолепная природа, фауна, тропический климат - все это манит вернуться туда снова и снова.

Немного истории... До конца пятнадцатого века территорию Доминиканы занимали индейцы. Остров Гаити, на котором располагается Республика Доминикана открыл Христофор Колумб в 1492 году. Позже испанцы колонизовали остров, а потом на него стали претендовать французы и англичане Поэтому в Доминиканской республике говорят по-испански и французски. В 1844 году произошло антигаитянское восстание, после чего в восточной части острова была провозглашена Доминиканская Республика. Ее первым президентом был Педро Сантана.

В республике постоянно происходили перевороты, убивали одного за другим президентов, а Доминикана тем временем все больше и больше впадала в экономическую зависимость от крупных держав, прежде всего от США. В 1916 году американские войска оккупировали территорию республики.

Сейчас на территории Доминиканы все относительно спокойно. Президентом с 2004 года и по сей день является Леонель Фернандес. Население составляет 9,8 млн. человек, государственный язык - испанский, основная религия - христианство (данные взяты с сайта "Википедия").

Природа в Доминиканской республике великолепна. Больше половины территории страны занимают четыре горных хребта, а также плато Сьера-де-Баоруко на юго-западе страны. Восточнее лежат острова Саона и Каталина, которые славятся яркой и великолепной фауной и национальный парк Дель-Эсте. У города Монте-Кристи находятся соленые озера Лаго-Энрикио. В заливе Самана скоро появиться площадка наблюдения за китами с земли, прямо с острова. Это единственное место в Карибском море, где можно увидеть горбатых китов в брачный период.

В Доминикане можно увидеть "Баунти" - жемчужный песок, пальмы, трехцветный океан, черепах, а в парках отелей можно увидеть диковинные тропические растения и птиц (павлинов, розовых фламинго, попугаев, более 7 видов дятлов, уток (всех их я кормила с рук черствой булочкой)). Персонал в отелях танцующий, улыбающийся, приветливый, веселый.

В общем -это место, куда хочется вернуться, особенно в нашу холодную зиму, а долгий перелет можно компенсировать замечательным отдыхом.

Пишет
Наталья
Комментарии
Степановна   23 марта 2016 15:08
ну рай то относительный с территории отеля лучше без причины не выходить, преступность очень высока, да и отдых там только пакетный , а так вылет ы можно посмотреть здесь www flydex ru . Но многим там нравиться.