Евро-2012. Памятка футбольного туриста

2012 год можно назвать действительно спортивным: кроме традиционного ежегодного чемпионатов мира по хоккею, любители спорта смогут насладиться лондонской летней Олимпиадой и континентальным первенством по футболу. Чемпионат Европы будущим летом станет событием, следить за которым будут люди со всех частей света. Еще немало народу захочет воочию наблюдать за перипетиями турнира команд Старого Света.

В соперники сборной России достались отнюдь не непобедимые Польша, Чехия и Греция. Эксперты сходятся во мнении, что невыход из группы станет для команды Дика Адвоката настоящим провалом. Правда, немаловажным является тот факт, что в случае попадания в плей-офф оппонентами российской дружины станут Германия, Голландия, Португалия или Дания. Интересно, что в мировом рейтинге все вышеперечисленные команды выше сборной России, расположившейся на девятой строчке из всех команд-участниц Евро-2012.

Страны-хозяйки, а именно, Польша и Украина, наверняка превратят Евро-2012 в спортивный праздник. Что же стоит взять на вооружение обычному болельщику?

1) Билетов хватит не всем. Есть три типа абонементных пропускных талонов: на матчи одной команды, на матчи одной группы, и матчи в одном городе. Лотерея, которую проводила и проводит УЕФА на своем официальном сайте, осчастливит далеко не каждого желающего купить билет по номиналу. Следовательно, будьте готовы к переплате.

2) Внимательно ознакомьтесь с местами, которые традиционно пользуются популярностью у туристов. Пожалуй, посещение достопримечательностей в Киеве или Варшаве – отличное времяпрепровождение между матчами.

3) Озаботьтесь визовым вопросом. Помните, что сборная России свои матчи проведет в Польше, где не предусмотрен безвизовый режим для россиян. Без визы возможен въезд лишь на территорию Украины, где пройдут такие матчи, как, к примеру, Франция-Англия.

4) Не стоит связываться с обычными туроператорами: в целях экономии гораздо выгоднее будет проложить маршрут самостоятельно.

5) Не стоит удивляться внешней неказистости Варшавы: столицу Польши в течение Великой Отечественной войны разрушили три раза.

6) Прочитайте цикл статей Евгения Дзичковского о путешествиях по городам, где нынешним летом состоятся матчи Чемпионата Европы. Все материалы доступны на сайте Спорт-Экспресса.

Удачной поездки!

Пишет
Павел Маркович
Павел Маркович