На гондоле по Венеции

Побывать в Венеции обязан каждый хотя бы для того, чтобы проплыть на гондоле по причудливому Большому каналу, проходящему между множеством красивейших дворцов. Как правило, такая прогулка оставляет неизгладимое впечатление на туристах.



На площади Святого Марка каждый должен осмотреть величественную венецианскую архитектуру в особенности Дворец Святого Марка и Дворец Дождей. Таким образом непосредственно побывать в самом сердце города. Естественно стоит попасть на самую старую торговую площадь Венеции в квартале Сан-Поуло. В этот квартал можно попасть через мост Риальто, который соединяет два квартала, и автоматически обозначает географический центр города. Риальто - это такой себе старинный торговый квартал с множеством торговых рядов где возможно найти все что пожелаешь.

Туристы обожают это место из-за неповторимой атмосферы давних времен переплетенных с современностью. Тех, кто хочет тишины и спокойствия радушно встретит канал Каннареджо. Канал находиться на севере Венеции и в этом квартале время будто замерло на месте. Малолюдный квартал полон небольших магазинов с полупустыми прилавками, неряшливые, но излучающие тепло домики встречаются на каждом шагу, а сохнущее на веревках белье является неотъемлемой частью пейзажа.

Палящее солнце встретит путешественника. Ривьере полюбившейся Венеции. Это такая себе песчаная отмель, которая отделяет Венецию от открытого моря и приносит огромную популярность этой части города.

Лидо популярный курорт в Италии, который регулярно посещают сливки общества, кинозвезды и европейские аристократы.

Красочное шествие встретит каждый за десять дней до Великого Поста. Традиционно в это день в Венеции и ее округе проводится грандиозное празднество. Карнавал - это роскошь, красочность, неповторимость и умопомрачение. Размах шествия очаровывает своими разнообразными образами, костюмы, маски, люди здесь все настолько разное и увлекательно, что просто дух захватывает. Каждый без труда может присоединиться к такому шоу и почувствовать себя его частью.
Венеция - город солнца, праздника и старины. Здесь романтика поджидает каждого приезжего, а местный колорит дополнит картину яркими красками.
Фото:
 На гондоле по Венеции
Пишет
Infinity
Infinity