Выходить ли замуж за иностранца?

Когда-нибудь случится то, о чем мечтали многие фантасты – все люди сольются в одну большую дружную семью, с одним языком. И не будет никаких препятствий, рас и наций. Не будет войн. Только когда же это случится?

Интернациональные браки. Кого сейчас удивишь этим? Язык любви вечен, но разговаривать тоже нужно. А потому сразу первое препятствие – на каком языке общаться. Замечательно, если это язык, на котором говорит половина планеты, а если это редкий диалект какого-нибудь племени? Первый минус. Выходить замуж за иностранца только ради отъезда за границу – глупо. Романтика и влюбленность развеется как только девушка столкнется с неизвестными ей традициями и новым укладом жизни. Нужно взвесить все «за» и «против» и только если очень сильно любишь, если не можешь жить без этого человека и готова на все трудности ради великой любви – тогда в путь!

Только сначала изучи хотя бы историю страны, ее основные законы, традиции. Узнай побольше о семье избранника. Выучить язык все равно придется. Как же общаться с человеком без знания языка? Без понимания любовь невозможна. Адаптация в чужой стране, чужой культуре будет трудна без этого. Подумай еще раз. Влюбленность улетучивается быстро, а разрыв с родиной остается.

Нельзя недооценивать мучительную ностальгию. А она будет непременно. Даже если в дальние края тебя погнали невыносимые условия жизни на родине. Все это быстро забудется. И тебе все чаще будет снится родной дом, твоя семья, милые домашние праздники и тихие вечера отчего дома. Даже если ты сменила глухую деревушку на золотой дворец. Поверь, говорю это не с чужих слов. Внешний комфорт не заменит внутреннего. Потому если все же решила ехать – подготовь себе пути возврата на родину. Все бывает в жизни. Но мысль о том, что ты, в случае чего, беспрепятственно сможешь вернуться, поможет преодолеть любые трудности.

А их будет немало. Не беру такую составляющую, пожалуй, самую главную, как взаимоотношения. Ты бы и не уехала, если бы вы не любили друг друга. От всей души желаю тебе жить со своим новым избранником душа в душу всю жизнь. Желаю, чтобы в этом интернациональном браке родились здоровые малыши. Когда мужчина любит женщину – он всегда хочет от нее детей. Чтобы вы дали им достойное воспитание и образование. Это в идеале. Но ты всегда должна помнить где твои корни. Это даст тебе силы преодолеть любые трудности.

Счастье у «разноплеменных» новобрачных более трудное. Переезд, трудоустройство на новом месте. Если это вообще возможно. Одна моя знакомая уехала за мужем в Португалию, да так и не смогла найти себя в этой европейской стране. Ни знание языка, ни уверенность в своих силах не помогли ей найти работу по душе. Но она человек сильный, творческий. Написала и уже издала книгу. Правда, в Украине.

Другая моя приятельница уехала с мужем в Норвегию. Страна небольшая, суровый климат. У мужа большой красивый дом… в лесу. Потрясающей красоты природа, тишина и чистый воздух. И полная изоляция от мира… Этот брак уже, увы, распался. Девушка из города-миллионника не смогла долго слушать пение птиц. Заскучала. Стала срываться на муже. Так и не выучила язык. Уже замужем за русским парнем. Крепкая семья. Детишки.

История третья. Палестинская. Девушка уехала туда вместе со своим восточным красавцем после окончания им нашего вуза. Живут они там уже более десяти лет. Трое детей. Свекровь бесприкословно приняла невестку. И муж любит ее, и детки все здоровы. Только мать не видела дочь все эти долгие годы. Страдают, скучают, но пока нет возможности увидеться. То средств не хватает, то семейные проблемы.

Про мужей-тиранов и писать не буду. Их и на родине хватает. И про жен-служанок, за которыми охотятся иноземные женихи. Всегда сама понять должна кто перед тобой.

Есть и позитивные истории, о такой любви пишут книги и слагают оды. Встретились две половинки. И просто полюбили друг друга. Живут вместе далеко от ее дома. Уверенно прокладывают маршрут своей совместной жизни. Не боятся трудностей. Вместе их преодолевают. Мудро. Сильно. Не зависит это от страны проживания. Любовь помогает таким парам.

Разные страны, культуры, языки и обычаи. А им все равно – они любят друг друга. Если ты уверена, что наконец встретила настоящую Любовь – собирай чемоданы.

Почему я обращаюсь к девушкам? Обычно мужчины не очень стремятся попасть за границу таким путем: им гораздо тяжелее адаптироваться в чужой стране.

Выходить за иностранца или повнимательней выбрать из местных парней – решать только тебе. Полюбить – значит понять!
Пишет
Жанна
Жанна
Комментарии
Юлия Александровна   25 нояб. 2008 09:43
А это уж как получится:)Главное чтобы человек был хороший и подходил тебе по внутреннему состоянию.
Для меня не принципиально:русский,иностранец...
Если чувствуешь,что он тебе нравится, тебе с ним уютно, то это твой человек
Ася   05 февр. 2009 20:38
Внимаельно обдумайте что делайте чтоб потом не желеть.
Роберт Владимирович   19 апр. 2017 13:59
Ну, тут 50/50.