Как не попасть в просак при выезде за границу

Несмотря на мировой финансовый кризис, порядка 43% россиян планируют провести свой летний отдых за пределами родной страны. При этом, значительная часть этих товарищей собирается сделать это со своими несовершеннолетними детьми. Вот лишь несколько советов всем будущим туристам, чтоб не испортить отдых. 1. При получении заграничного паспорта (если он у Вас новый) проверьте правильность его заполнения, наличие всех необходимых отметок и печатей. 2. При внесении сведений о детях в свои паспорта, дорогие родители, помните, что с 21 марта 2009 года вступил в законную силу приказ МВД № 128 от 2009 года, о внесении изменений в приказ №310 и теперь фото ребенка в паспорте родителя должно быть всегда, независимо от его возраста. При этом и фото и запись о ребенке должны быть скреплены печатью органа ФМС. 3. Теперь о визах. Сейчас ряд приличных стран куда нам (т.е. россиянам) визы не нужны, либо оформляются при прибытии в страну отдыха. Но несмотря на это, остался довольно большой перечень стран куда нам визы нужны. Поэтому при покупке тура, сразу уточняйте у оператора надо или нет и кто берет на себя обязательства по её получению. 4. Если отправляете ребенка без родителей, опекунов, попечителей (а именно с бабушкой, дедушкой, тетей, дядей или знакомой и т.п.) позаботьтесь об оформлении нотариального согласия, особенно если выезд групповым детским туризмом. Сколько раз бывали случаи, когда группы или спортивные команды вынуждены были оставлять детей в аэропорту милиции и т.д. При прибытии в аэропорт, помните, что здесь есть свои правила, причем определенные законом, а их незнание не освобождает.. и т.д. Так вот, в аэропорту для граждан России существует 4 обязательные процедуры:
- таможенный контроль;
- регистрация пассажиров на рейс, где и должны проверить наличие у Вас необходимых разрешений на въезд в страну следования;
- пограничный (паспортный) контроль;
- спец. контроль (или досмотр). Вот основные процедуры, о которых нужно побеспокоиться при планировании отдыха за границей.
Но в любом случае всего не напишешь. Ориентируйтесь на месте.
Всем удачно отдохнуть!
Теги
Пишет
Андрей