Как не оказаться у «разбитого корыта» при выезде за границу?

До недавнего времени, действительно, всех должников, которые в установленные законом сроки не имея на то уважительных причин, по требованию суда можно было задерживать на границе. Самое интересное, что действующий закон, как ни странно, не определял суммы долга, которая могла поставить запрет для выезда за рубеж. Как известно, было много случаев, когда пограничники не выпускали из России тех, у кого долг был 50-100 рублей.

Но, к счастью, летом 2013 года, в закон о «неплательщиках» были внесены некоторые поправки, которые теперь озвучили цифры. Все граждане, долги которых не превышают 10 000 рублей могут путешествовать и выезжать за пределы России, однако, если Ваши долги уже 10 001 рубль, то Вас не выпустят.

Все таки, чтобы не было каких-то неприятностей при пересечении границы, стоит перед каждым выездом проверять себя на наличие долгов перед судебными приставами. Сами приставы говорят, что лучше заняться проверкой за пару недель до выезда за пределы России. Почему? Потому что оплата долга и поступление его заемщику занимает некоторое время.

Особо пристальное внимание уделяется тем категориям граждан, которые выплачивают алименты. Судебные приставы особенно тщательно следят за такими должниками, потому что «алиментщикам» в нашей стране уделяется особое внимание. Это касается как простых граждан, так и «звездных» персон, прецеденты подобного рода были при пересечении границы России и озвучивались в масс-медиа.

Как же можно обезопасить себя от возврата с приграничной зоны и разочарования от возможно срывающегося отпуска или заграничной командировки? Как проверить, существует ли за вами долг, который воспрепятствует пересечению границы? Как узнать выпустят ли должника из России? Просто!

Для этого Вам нужно просто зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов России. На сайте работает сервис – БАНК ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ. В этом разделе можно внести свои имя, фамилию и регион проживания, и система выдаст Вам всю необходимую информацию по долгам.

Если долги перед государством имеются, система предложит Вам распечатать квитанцию или оплатить Вашу задолженность в режиме онлайн прямо на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Удачи Вам и пусть все путешествия и поездки за рубеж не будут омрачены никаким долгами.
Пишет
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
Комментарии
Юлия Вячеславовна   21 окт. 2013 14:56
Всем желающим путешествовать будет полезной статья о том, как сэкономить на отдыхе http://www.moscow-faq.ru/artic...