Трудись - не хочу!

Отныне граждане Казахстана и Беларуси вправе трудиться на территории нашей страны без оформления разрешения на работу или патента, предоставляющего право работать у работодателей-физических лиц. Такую преференцию предоставили мигрантам из этих государств с 1 января текущего года сразу два документа: пункт 5 Решения № 65 Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества «О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» и Федеральный закон от 11 июня 2011 года №186-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей". Соглашение, о котором идет речь, было подписано в городе Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года.

Оно действует на всей территории Российской Федерации за исключением тех, въезд на которые регламентирован. В такие города, поселки и поселения мигрантам из Казахстана и Беларуси соваться не следует – иначе у них могут быть крупные неприятности, «разгребать» которые придется уполномоченным органам государств.

Кроме того, такое непослушание может стать поводом к закрытию мигрантам-нарушителям въезда в Россию. И тогда они на несколько лет лишатся возможности найти в нашей стране сферу применения своим способностям.

Жителям упомянутых государств надо также понимать, что снятие с них обязанности по оформлению разрешения на работу вовсе не означает, что они могут находиться в России незаконно. Вставать на регистрационный учет им все равно придется. Правда, делать это можно не срочно: согласно Соглашению трудящийся-мигрант и члены его семьи вправе встать на учет по месту пребывания в течение тридцати суток с даты въезда в Россию.

Соглашение предоставляет казахам и белорусам, а также их домочадцам и другие небесплезные послабления. Так, срок их временного пребывания на территории РОссийской Федерации приравнивается к сроку действия трудового договора мигранта с работодателем. Если же трудовой договор досрочно расторгнут после истечения 90 суток с даты въезда в Россию, то трудящемуся-мигранту дается 15 дней для заключения нового.

Сам же работодатель, используя труд граждан Казахстана и Беларуси, может не оглядываться на ограничения по защите национального рынка труда, в частности, квот на выдачу разрешений на работу. Данных случаев они не касаются.
Пишет
Татьяна Владимировна