Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать
- волосья выбрасывать
- в холодную воду положить початки, листья положить сверху
- варить +/- 40 минут после того, как закипит
- когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить
Этот рецепт был занесен пользователем сайта для личного использования в свой кулинарный блокнот. Администрация kuking.net не имеет никакого отношения к содержанию этого рецепта.

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан вебмастеру
  14 дек. 2007 21:25
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха.
Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и варят до готовности. Готовность варёной кукурузы определяется мягкостью кукурузных зерен. Молодая кукуруза, \"молочная\", варится от 40мин до 1.5 ч, Зрелая кукуруза может вариться от 1.5ч до 3.5ч.
Больше двух початков за раз есть не рекомендуется!
  14 дек. 2007 21:30
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
  13 янв. 2008 08:28
Вареная кукуруза!
Любимое летнее лакомство.
У меня есть большая 5 л кастрюля, в которой я варю компот.
В эту кастрюлю на дно кладу ободранные с кукурузы листья.
Потом аккуратно укладываю саму кукурузу.
Она должна быть и не молодой и не слишком старой.
Такого нежно желтого, но довольно насыщенного цвета.
Варить надо долго.
2 часа.
А потом выкладывать на тарелку, намазывать солью.
Вареная кукуруза-это запах из окон Одессы и Кишинева.
Это кукурузоноши на пляже в Григорьевке и Одессе.
Южная еда, одним словом.
  20 янв. 2008 01:09
Наиболее вкусной является молодая кукуруза, особенно хорошо, если удалось купить неочищенную кукурузу - в листьях и с рыльцами. Перед приготовлением початки кукурузы очищают от листьев и рылец.

Для того, чтобы сварить кукурузу, лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дно и стенки посуды для варки выкладывают листьями кукурузы, кукурузу укладывают в посуду, накрывают сверху листьями и заливают водой так, чтобы слой воды полностью покрывал всё, что находится в посуде для варки.

Варят кукурузу под закрытой крышкой на медленном окне около 1,5-2 часов.

Горячую кукурузу вынимают из воды и натирают солью.

Если кукурузу продавалась в уже очищенном виде, то её варят на медленном огне в подсоленной воде в глубокой посуде, время приготовления около 1,5-2 часов.

В скороварке время приготовления уменьшается до 20-30 минут.

  02 авг. 2008 04:40
Старинный секрет варки кукурузы. Кукурузка получается сладкой-сладкой.

Нам понадобятся: Початки кукурузы нечищеной, соль.

1.Кукурузу чистим, оставляя по нескольку листочков на каждом початке.

2.Снять и эти, оставшиеся листики. Устелить ими дно кастрюли.

3.Кукурузу порезать или оставить целой. Положить сверху на листья.

4.Залить водой и варить до готовности.

Иногда сверху тоже накрывают листьями. Некоторые любят добавлять столовую ложку сахара на 10 початков кукурузы. Соль можно добавить как при варке, так и после варки солить каждый початок отдельно.

Приятного аппетита!
  24 авг. 2008 16:28
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
  25 авг. 2008 00:15
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
  30 сент. 2008 21:05
Кукурузу надо покупать молодую,у неё светло-светло жёлтые зёрнышки.Обдираешь с неё листья и рыльца(волосы кукурузные),складываешь в кастрюлю,а с верху на кукурузу кладёшь листья,с ними вкус лучше.Ставишь на огонь и доводишь до кипения,закипело - солишь,хорошо солишь,и пусть варится.Проверять на готовность несложно,попробуй проткнуть тонким ножом или вилкой зёрнышки,если легко протыкаются - готова,нет- вари ещё.Как сварилась,выключаешь огонь под кастрюлей и пусть кукуруза остывает прям в этой воде.Как немного остынет - вынимаешь,складывашь на большое блюдо,берёшь солонку и посыпая солью ешь вкуснючую кукурузу.Когда съешь все зёрнышки с кочана,из него можно высосать тот сок,который скопился в нём при варке и остывании кукурузы.Приятного аппетита.
  04 окт. 2008 16:35
Видимо никто не умеет варить кукурузу.
На самом деле кукурузу варят до полной ее готовности.
Молодую кукурузу варят 2,5 часа или немного дольше. Среднюю 4 и более часов. Те кто варит кукурузу 5 или 10 минут, видимо любят ести сырую картошку. Тогда зачем насиловать кукурузу когда есть сырая картошка.

Прежде чем давать совет убедись, что он правельный.
  07 окт. 2008 13:51
-
  20 окт. 2008 14:03
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
  03 авг. 2009 21:46
Да, ладно... Молодую кукурузу варить 3-5 минут. Это молочную. Ее вообще приятно сырой есть. А с созревшей желтенькой я поступаю так. Початки кукурузы, без "одежды", я замачиваю в молоке на 4-5 часов. Затем вынимаю кукурузу, разбавляю молоко достаточным количеством воды (чтобы не убежало), и ставлю початки на молочно-водяную баню. Не плохо бы каждый початок смазать перед этим сливочным маслом (ну и перед подачей на стол соответстенно). Получается сказочно вкусное блюдо... Приятного аппетита...
  03 авг. 2009 22:58
Всю жизнь прожила в Ростовской области!Вареная кукуруза - суперзаменитель десерта,а иногда и обеда с ужином!Мама готовит так:початки тщательно очищаются от листьев и "мочалки" - половину "отходов" укладывают на дно кастрюли (посуда эмалированная и большая),плотно один к одному слоями укладывают очищенные початки,сверху прикрывают оставшимися листьями,только уже без "мочалок",заливают водой так,чтоб покрыло все и еще на 3-5 см сверху.Варится часа 2-3.Остыть и дальше храниться должна в этой же воде,иначе кукуруза будет сухой и "резиновой".Кушать нужно натерев солью... няням - приятного аппетита!
  04 авг. 2009 16:54
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная"
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

  10 авг. 2009 20:56
ВКУСНУЮ КУКУРУЗУ можно приготовить так:

Отварите молодые початки в кипящей несолёной воде (15 – 20 минут).

Отваренную кукурузу слегка обсушите бумажным полотенцем, натрите сливочным маслом и посыпьте красным перцем Чили.

Заверните в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут.

Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5-10 минут.

Горячие початки кукурузы посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!
  10 авг. 2009 21:47
Початки кукурузы очистить от листьев, волос. Очищенную кукурузу сложить в казан целиком или нарезать,залить водой (желательно бутилированной), довести до кипения и варить 1-1,5 часа.Не забыть посолить.Отваренную кукурузу по желанию еще посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
***Молодую кукурузу можно варить в початке.
***Если вы хотите кукурузой полакомиться зимой, сейчас отварите початки в соленой воде, чуть - чуть не до конца, подсушите их и в пакетах храните в морозильнике. Затем при необходимости доварите до конца, еще раз посолите,поперчите.
  15 авг. 2009 14:04
Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая - «молочная» - и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду - если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.

  18 авг. 2009 23:04
Чтобы сварить мягкую, сочную и вкусную кукурузу, необходимо сначала ее очистить от чехла из листьев, далее поставьте воду на газ и дождитесь закипания, как только вода закипела, сразу бросайте в нее кукурузу и варите, не надо класть туда соль, через 1-1.5 часа добавьте соль и оставьте еще минут 15. После всей этой процедуры можно выключать - кукуруза готова к употреблению.
Но если вам попалась несвежая кукуруза, то тут хоть головой о стену все равно будет жесткая и сухая.
  03 сент. 2009 17:49
Итак, отделяем листья и чубчики и кладем на дно кастрюли, на них очищенные кочаны, можно порезанные. Заливаем водой и на среднем огне начинаем варить. Солить можно как при варке, так и после варки каждый кочан в отдельности.
Сколько варить? Ученые недавно установили, что чем дольше варить кукурузу, тем больше в ней будет антиоксидантов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний! Если варить 10 минут, то количество антиоксидантов увеличивается на 22%, а если 50 минут - на 53%. Однако, многие питательные вещества при этом исчезают. На рынках часто продают кормовую кукурузу, ее варить нужно не менее 2-х часов, а то и больше. Пищевая кукуруза варится около получаса. Пробуйте периодически зернышки, когда станут мягкими, можно заканчивать процесс варки. Некоторые американцы кладут початки в микроволновку, оборачивая полотенцем. Тогда процесс длится 5 - 10 минут!
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
  11 окт. 2009 12:06
Приготовить оригинальный и очень вкусный рецепт кукурузы можно так.
Подготовить духовку, нагреть до 220 гр С. Кукурузу почистить и проварить несколько минут ( время варки зависит от возраста кукурузы, молодую пару минут, а старую минут 20), на противень постелить фольгу, порезать початки кукурузы пополам и положить на фольгу. Щедро смазать их маслом и посыпать мелко порезанным красным чили. Приправить, завернуть в фольгу и запекать 45-50 мин до мягкости
У моей мамы есть очень простой рецепт варки кукурузы в початках в походных условиях. Берется ведро, ставится на костер, наливается вода и кладутся початки стеблем вверх. Можно в воду добавить соль и черный перец по вкусу. Варить до готовности. То есть в процессе варки вытащить один початок и "наколупать" зернышек. И попробовать на твердость. Дешево и сердито. Удачи, кулинарам
  01 сент. 2010 12:15
Когда я отдыхал в Израиле, оказалось,что местные жители по любому поводу используют в пищу кукурузу.

В основном, они используют консервированную и замороженную кукурузу. Но на международном курорте на Красном море, в Эйлате прямо на улице в специально оборудованных палатках кукурузу не варят, а готовят на мангале на углях, как шашлык.

Главное не сжечь! Готовые початки поливают смесью кетчупа и майонеза и едят прямо на улице. Очень вкусно. И вкус совсем другой, по сравнению с традиционными вареными початками.

Поробуйте, надеюсь, что вам понравится.
  28 сент. 2010 11:18