Где поставили памятник почтальону Печкину?

Спрашивает 14 нояб. 2008
По ящику показали прикольный памятник Печкина с велсипедом и котом.
Получить новые ответы
Ответы
В Луховицах открыли памятник почтальону Печкину. Знаменательное событие приурочили к Всемирному дню связи, который на этот раз совпал ещё и с полувековым юбилеем города. Двухметровый бронзовый почтальон из Простоквашино стоит в окружении других героев любимого мультфильма.
Знал бы почтальон Печкин, что ему поставят памятник – жил бы не в Простоквашино а в Луховицах. Именно здесь, перед зданием отремонтированного почтового отделения, теперь стоит его бронзовое изваяние. Скульптурную композицию, в которой рядом с почтальоном – кот Матроскин, Шарик и галчонок Хватайка, открыли вместе с обновлённым отделением почтовой связи Луховиц, во Всемирный день почтовой связи
  14 нояб. 2008 14:03
Памятник этот не в Москве, в славном подмосковном городе Луховицы
("У России три столицы: Москва, Питер, Луховицы"). Стоит возле одного из почтовых отделений.
В Луховицах есть еще классный памятник - Огурцу. Ведь Луховицы -
огуречная столица. Этот памятник стоит на пересечении с Новорязанским шоссе.
Будете ехать из Москвы в Рязань, остановитесь в Луховицах, сфотографируйтесь возле Огурца!
  14 нояб. 2008 14:09
В ноябре 2008 г. в городе Луховицы Московской области состоялось торжественное открытие памятника почтальону. Памятник - это герой мультфильма "Простоквашино" почтальон Печкин. Естественно, на велосипеде и в окружении своих друзей - Матроскина и Шарика.

Это знаковое для «Почты России» событие было приурочено к открытию обновлённого отделения почтовой связи Луховиц. К этому дню в Коломенском филиале почтовой службы был заказан уникальный штемпель для корреспонденции. От обычного он отличается рисунком и надписью, характеризующей событие. Вся корреспонденция в тот день гасилась по-праздничному.
  14 нояб. 2008 19:42
Бронзовая композиция высотой почти в два метра установлена напротив здания местной почты в Луховицах. Печкин, конечно же на велосипеде, а рядом с ним расположилсь Матроскин и Шарик. На открытие памятника приехали руководители подмосковного управления «Почты России». Они наградили лучших своих сотрудников. «Почтальон Печкин» — не первый монумент в духе постмодернизма. В Луховицах уже стоит памятник Доктору Айболиту — напротив детской поликлиники, и Орфею — возле Школы искусств. Несколько лет назад в городе был открыт памятник Огурцу — символу района.
  16 нояб. 2008 10:20
г.Луховицы, ул. Жуковского, д. 2
  01 февр. 2009 00:27