Куда пойти учиться после 9 класса в области театрального искусства?

Спрашивает 09 янв. 2009
хочу после 9 класса в театральное училище,куда лучше пойти?
Получить новые ответы
Ответы
Лучше всего выбирать престижный популярный институт такой как ГИТИС.Многие замечательные кинорежиссеры,актеры театра и кино закончили этот институт.Учась в нем есть возможность непосредственного контакта и практике навыков в области театрального искусства с мастерами своего дела.ГИТИС как театральная школа уникален именно тем, что он не связан с эстетикой одного конкретного театра, но сам дает начало многим новым театрам не только в Москве, но и по всей России.
Также есть другие театральные институты :- вгик - щукинское училище - мгуки
- школа-студия мхат- щепкинское училище- школа телевидения останкино (митро)
  10 янв. 2009 01:12
дак а после 9того то как поступать туда?разве берут?
  29 янв. 2009 20:23
После девятого класса в серьёзный театральный вуз Вас не возьмут. С неполным средним можно поступать в театрально-технические колледжи, где учат на гримёров,кстюмеров, осветителей и пр.
Но Вы вполне можете попробовать себя на самодеятельной сцене, которая может стать стртовой площадкой в Профессию. Либо встать на спецучёт в како-нибудь актёрском или модельном агенстве. Проще всего - подъехав на проходную кностудии, например, "Мосфильма", захватив с собой несколько фотографий,созвониться с актёрским отделом масовых сцен (телефоны висят на прохдной). Вам закажут пропуск и Вы либо сразу встанете на учёт в актёркую базу, либо узнаете, что для этого нужно сделать. Походите на массовки, заведёте знакомства, раздадите фото бригадирам - очень скоро Вас, возможно пригласятна ТВ героем какого-нибдь ток-шоу. Дерзайте - это реальный путь. Практиканикому ещё не мешала.
  26 марта 2009 12:39
★★★★★★★★★★
В Москве есть колледж музыкально-театрального искусства № 61 (ГОУ СПО КМТИ №61), туда можно поступить и после 9-го класса.

Подробности см. на сайте колледжа:
kmti ru
  19 марта 2010 19:22
Думаю, что после 9-го класса молодому человеку, мечтающему об актёрском ремесле, стоит попытать свои силы в студии «ТЮМ» (Театр юных москвичей).

Этой знаменитой студии при Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества уже исполнилось 70 лет.

Основное назначение студии «Театр юных москвичей» - развитие у обучающихся комплексного художественного восприятия окружающего мира и навыков эстетического самовыражения. А также знакомство с театральным искусством и овладение основами сценического мастерства.

В составе «ТЮМа» постоянно работают 6 - 7 учебных групп, в которых занимаются от 80 до 100 детей от 10 до 18 лет. Занятия ведут профессиональные режиссеры-педагоги, актеры, имеющие высшее образование, окончившие театральные ВУЗы.

Адрес: Москва, ул. Косыгина, 17

Телефоны: 939-83-53, 939-14-50, 959-99-54.

Проезд: ст. метро «Университет», далее трол. 28 или авт. «А» до ост. «Университетский проспект»; ст. метро «Ленинский проспект», далее трол. 7 до ост. «Дворец творчества»; ст. метро «Воробьевы горы», далее пешком.

Более подробно о «ТЮМе» – прочитайте здесь:

www mgdvorec ru
  19 марта 2010 19:37
★★★★★★★★★★