Чем объясняется популярность Кончиты?

Спрашивает 05 марта 2015
Всем известно, что на Евровидение 2014 победил (или победила) трансвестит Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст.
В чем причина такой скандальной победы и вообще популярности "бородатой женщины"? Каковы плюсы и минусы такого поведения (образа жизни) певца?
Получить новые ответы
Ответы
Мир потихоньку сходит с ума.

Люди настолько разучились радоваться бабочкам и цветочкам, новой кофточке или вкусному обеду, что им подавай другие развлечения.
Людям нужны эмоции. Увидев это чудовище на сцене, нельзя не испытывать эмоций. Во-первых, оно необычное, но с красивыми чертами лица. Оно в платье, но без женской груди. Оно неплохо поёт.

И оно эпатирует. Оно свою болезнь хочет преподнести, как норму. Это не может оставлять равнодушным.
p.s. я уже практически верю, что до нас была подобная цивилизация, и мир также сошёл с ума, поэтому его уничтожили разумные существа с других планет или бог (хотя я атеистка) )))
  05 марта 2015 12:49
Комментарии
  05 марта 2015 13:38
Но нам твердят о толерантности. Принимать инакомыслящих, инакодевающих, инакоживущих ... как есть и не возмущаться. Мое нутро тоже не принимает жено-мужчин и мужо-женщин. Запрещать не могу, а кто может то?
  05 марта 2015 13:42
Здоровые люди не могут и не должны принимать болезни за норму. Больных надо лечить, а не на сцену ставить )))
Соглашусь с предыдущим автором, что этот мир сходит с ума...

Однако, большой вопрос, кто больше болен - Кончита в женском платье, поющая красивые песни на сцене или матерящаяся пьянь, но зато в мужских брюках. Еще бывает вариант - в камуфляже с автоматом, расстреливающий женщин и детей... А бывает ездящий на дорогом автомобиле, но не платящий алименты своим детям, предоставив справку, что безработный... А еще убийцы, воры, насильники, причем подавляющее большинство их них носят брюки.

Кончита - она одна, подобных ей не так много, и бояться ее не стоит. Это шоу, не более, Кончита никому не вредит. Не нравится на нее смотреть - выключите телевизор. А вот других описанных персонажей с каждым днем все больше, и это страшно, и их так легко не выключить, они вокруг нас со всех сторон.

На самом деле, как понять, кто из них больше болен? Но то, что этот мир сходит с ума, совершенно точно...
  05 марта 2015 13:52
Комментарии
  05 марта 2015 14:00
Про двуногих в брюках я тоже соглашусь. Берут пушку и стреляют в живого человека. Я про Немцова. Ну, разве нормальные люди так сделают... явно, неполноценные стреляли.
  05 марта 2015 14:22
Спорить можно бесконечно про то, кто хуже и кто лучше. Но про то, что Кончита одна я не уверен. Наоборот, таких как "Кончита" будет все больше. Пример для подражания есть...
  05 марта 2015 14:32
Балет Валерия Михайловского, балет Трокадеро. Их много. Кому они мешают? Это шоу, артисты.
  08 мая 2015 20:47
Пока не мешают, но со временем их станет больше и они не будут такими безобидными.
Чем объясняется популярность Кончиты?

Я считаю, что победа этого человека (не знаю, как точно назвать его: мужчина или женщина) связана, прежде всего, только с раздутой толерантностью Европы. Сейчас там, как бы это сказать, мода на жалость к меньшинствам: к сексуальным меньшинствам, к национальным меньшинствам и пр.

И, наверное, чтобы "поддержать" таких как Кончита, победу и отдали этому человеку.
Я этого не понимаю и не поддерживаю. Мир, действительно, сошел с ума...
  13 марта 2015 21:46
Чем объясняется популярность Кончиты?

Мир потихоньку сводят с ума, вернее разчеловечивают. Согласитесь, чтобы быть человеком, недостаточно иметь две руки, две ноги и голову. media-mera ru
Кроме того, у таких существ не может быть потомства, возможно сокращение населения Земли является чьей-то целью? Ведь то, что человек бездумно-безвольно смотрит по телевизору, материализуется в его жизни. Когда по телевизору шли фильмы о людях труда, то и общество состояло в основном из таких людей, когда начали показывать проституток, воров, пьяниц - общество трансформировалось соответствующим образом. www youtube com
Популярность этого существа дутая. То есть искусственно сформирована с помощью СМИ, вернее СМРАД (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации). Много Вы видели репортажей о миллионом митинге протеста против узаконивания однополых браков в Париже? Зато тысячный парад педерастов и мужеложцев показывают везде.
Образ этого больного синдромом отрицания пола очень опасен тем, что он становится примером для молодёжи. Делай как Кончита и будешь богат, знаменит и т.д. Это одно из окон Овертона.

Ну какие плюсы у такого поведения (образа жизни)? О чём Вы? Дорого поесть, одеть дорогую неудобную фигню (извиняюсь), позировать перед камерами, подставить задницу, это плюсы?
  14 марта 2015 11:44
Комментарии
  14 марта 2015 13:58
У Томаса-Кончиты с головкой непорядок. Ему нужно таблетки попить. А его - на сцену, зачем-то...
Ну, у нас тоже героев не меньше ))) Балерины, певцы...
Помимо толерантности к фрикам, в Европе ценится оригинальность. Поясню ниже.

Вспомните победителей прошлых лет, а также тех, кто заняли первых три места? В основном, это фрики, оринигалы и исполнители необычной музыки и оригинальным шоу и чем-то не избитым. В плохом или хорошем смысле эти финалисты и победители выделились из общей массы:
1. Поющий скрипач, поющий ирландское этно с элементами йодля.
2. Девушка в наряде викинга с действительно диким танцем и песней в не засаленном стиле "этно-драйв-дэнс".
3. Просто монстры, вышедшие на сцену попугать народ.
4. Группа бабушек, исполнивших клубную музыку - частично на английском, но зато с удмуртским акцентом.
5. Парень, во время песни которого из рояля вылезла балерина и рядом же на коньках катался Плющенко. Хотя сам конкурсант, мягко скажем... так себе - ни уму, ни сердцу...

Список можно продолжать еще очень долго. Побеждают оригиналы. Попса теряет свои позиции, а англоязычная попса и подавно. Парня или девушку в красивом наряде, вышедших исполнить очередную попсовую песенку ровным голосом вообще никто не заметит, потому что на конкурсе еще 20 таких. Я, когда увидела Кончиту Колбасу (именно так ее фамилия переводится с немецкого), то сразу сказала: "Оно победит". Не потому, что там мощные вокальные данные или непревзойденное шоу. А потому, что бородатых женщин (вернее, трансвеститов) на сцене Евровидения еще ни разу не было. Выступали такие только в цирке в первой половине прошлого столетия.
К тому же большинству народа нравится шоу. Они пришли на Евровидение или включили его по зомбоящику, чтобы расслабиться и повеселиться, а не морозиться и страдать. В этом плане Кончита как раз попала в струю.

Пипл хавает ТО, что не приелось... Всё то, что оригинально и не избито.
  05 апр. 2015 14:08
Так так народ хочет чего-то нового...

Поэтому она и стала популярной, но если народ будет подражать, то последующие не будут столь интересны как Канчита)

вот так вот...
  12 апр. 2015 17:17
Кончита - как много в этом слове...

В чем причина такой скандальной победы? В том, что Евровидение - это шоу. Причем, шоу европейского формата. Все подгоняется под этот формат, и победитель в том числе. Кто неустанно борется за права меньшинств? Где любят скандально-пошлые образы?
Интересно, что заграницей наибольшей популярности среди российских исполнителей добились такие группы как "Тату" и "Серебро". Стоит ли говорить, каких образов они придерживаются?
И дело вовсе не в том, какая песня (неплохая кстати песня), или кто такая Кончита. Все дело в том, насколько это было пошло и вызывающе преподнесено. Ведь участвовала когда-то там и Сердючка, но все обсуждали текст песни, а не ее половую принадлежность или ущемление чьих-то прав.

Почему столько разговоров? Пиар + скука. Такое ощущение, что пользователи Инета хватаются за любую кричащую новость. А тут "баба с бородой" - ну, чем не развлечение?

А образ жизни певца, как любого другого человека - его личное дело, пока он сам не решит выставить все напоказ таким изощренным способом.
  14 мая 2015 00:09