Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?

Спрашивает 11 дек 2017
Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?
Получить новые ответы
Ответы
Экран и сцена знали актёров с дефектами речи. Например, Кирилл Лавров был картавым. Картавым был и Олег Даль, но он исправил речь к моменту поступления в вуз.

Полагаю, абитуриента с равным масштабом дарования в вуз примут и с дефектом речи. Педагоги всё выправят и сделают, как нужно.

У большинства современных актёров каша во рту - ничего нельзя разобрать. Но равняться, всё же, надо не на это большинство, а всегда стремиться к идеалу. Вы молоды - у вас есть время тоже заняться речью, исправить дефект. Найдите хорошего педагога или посещайте логопеда. Картавость можно устранить.

Второй момент. Девушек в театральные вузы всегда поступает больше, чем мальчиков. Выше и отсев. Неслучайно абитуриент проходит через несколько этапов прослушивания. Люди с явной профнепригодностью, как бы то ни было тяжело, отсеиваются в первую очередь. Смотрите на жизнь реально и будьте готовы к такому исходу. Речь - одно из главных выразительных средств профессии.

Не торопитесь. Начните готовиться. Посещайте логопеда, учите стихи и прозу, читайте вслух, слушайте записи старых актёров. Если уж очень хочется попробовать себя в профессии уже сейчас - походите на массовку. Заодно ещё и подзаработаете немного.

Кстати, о деньгах. Тем, кто идёт на платное отделение, отказать, вообще-то не могут. Могут только пригласить на беседу и начать "не рекомендовать". В общем-то, в таких обстоятельствах, шанс поступить и стать актёром есть у каждого.

Совет: найдите вуз, где есть подготовительные курсы. Запишитесь и походите. Переговорите с педагогом по речи. Быть может, за вас возьмутся и согласятся за отдельную плату заниматься индивидуально.
★★★★★★★★★★
После 9 класса поступить в театральный ВУЗ не удастся, так как это высшие учебные заведения. Наличие базового образования обязательно.Ведь после творческого конкурса сдаются экзамены согласно базовой школьной программе и очень многие "срезаются"на этом.

Их биографии некоторых известных ныне актеров (Татьяна Даронина, Наталья Белохвостикова) известно, что они поступали не окончив школу. По результатам творческого отбора-- поступили, но только после окончания базовой средней школы смогли учиться.
Возможно в вашем городе существуют профильные театральные классы в школах-- попробуйте туда.Существует масса театральных школьных кружков, студий чтецов, где опытные педагоги помогут выправить дефекты речи, подготовить басню, стихи, прозу и подготовить этюд .Советую готовить по несколько вариантов этих произведений. Школьную программу не брать!

Отборочные туры начинаются в театральных учебных заведениях задолго до вступительных экзаменов (весной). Там и выявляют претендентов к допуску на поступление. Если не проходить подобную процедуру, то у вас просто не примут документы летом.Ходите по всем театральным учебным заведениям. Часто на таких предварительных весенних отборах люди проходят полностью весь творческий отбор и им остается сдать экзамены только за базовую школу
Картавость корректируется

Картавость корректируется на хороших курсах ораторского искусства, в сложных случаях - у логопеда. Но этот дефект можно исправить.

Картавость корректируется у логопеда или на курсах ораторского искусства
  28 дек 2017 12:00