Возможен ли в москве продовольственный кризис?

Спрашивает 28 окт. 2008
Возможен ли в Москве продовольственный кризис? Фиксированны ли цены на продукты?
Получить новые ответы
Ответы
В Москве продовольственный кризис возможен только теоретически. Слишком многие живут на торговле продовольствием.
  28 окт. 2008 14:46
Вполне. Особенно когда регуляция происходит административными методами.
Схожая ситуация была на Украине 2005 году, когда Тимошенко (первый премьерский срок) пыталась в приказном порядке зафиксировать цены на ряд товаров, в том числе и продукты питания (сахар, мясо и т.д.). Сначала начались перебои (потому как производители просто не желали продавать себе в убыток), а потом из-за дефицита правительству ничего не оставалось сделать, как отпустить цены. Цены взлетели в разы!!!
Нынешняя власть выбрала административные методы управления, и это может плохо кончится.
Нынешняя ситуация напоминает ситуацию конца 80-х, когда после падения мировых цен на нефть (от цен на которую мы зависим и по сей день) начался кризис в СССР. Чем все закончилось, думаю, напоминать не надо…
И как бы Медведев с Путиным не убаюкивали общественное мнение, а ситуация и методы выхода из нее что-то очень напоминают….
  28 окт. 2008 15:22
Когда продуктовый кризис был в начале 90х и всё было по карточкам , колбаса была только в Москве ) Если в Москве будет продовольственный кризис , все остальные города вообще давно вымрут)), кроме юга .
  23 апр. 2009 05:17
Конечно, возможен при условии, что производство сельхозпродукции в стране резко сократится, импортным продуктам (в настоящее время страна на 40% зависит от них) поставят заслон или цены безконтрольно "отпустят" в свободное плавание, а покупательная способность резко сократится. Цены на продукты не фиксированные, в противном случае они бы не повышались так как это постоянно происходит. Фиксированными являются только закупочные цены на поставляемые по итогам проведенных тендеров продукты.
  23 апр. 2009 09:54
★★★★★★★★★★