В каких магазинах Москвы цены на товары наиболее часто не совпадают с ценниками?

Спрашивает 26 авг. 2017
В каких магазинах цены не совпадают с ценниками, по каким причина цены не совпадают с ценниками?
Получить новые ответы
Ответы
Постоянно борюсь с этой проблемой в Пятерочке и Перекрестке.

Уж не знаю, специально это делается или по нерадивости младшего персонала, но частенько ценники стоят под другими (схожими) товарами. В итоге, ты под товаром видишь одну цену, а на кассе пробивают другую ( с большей суммой).

Например, рядом стоят баночки с сайрой разных производителей. Вес у всех тоже разный. И у банки с большим весом стоит ценник той банки, у которой вес меньше, соответственно, и цена ниже.
Вы же не всегда, как покупатель, имеете возможность сравнить вес, артикул и тд. Т.е. присматриваться к мелкому шрифту, особенно, когда торопитесь и берете товар почти машинально.

То же самое касается акционных товаров, на которые скидочная акция уже прошла, а ценник не убрали.
Опять же получается обман.

И ведь многие не обращают на это внимание. Взяли товар вроде по скидке, а на кассе пробивается др.стоимость, и люди уходят из магазина обманутые.

Если замечаешь это (я стала фотографировать ценники, чтобы быстренько не убрали), то можно добится разности оплаченной суммы и той, которая указана в скидке.

Еще в Перекрестке уже , наверно, полгода стоят джемы, на которые наклеивают один ценник, а под товаром на витрине стоит другой ценник. Разница значительная. Как покупателю узнать, по какой все же цене ему продадут товар? Не понятно...

Фаворитами в этом антирейтинге у меня являются Перекресток и Пятерочка.
Не хотят работать или не могут.
  26 авг. 2017 21:35
Раньше в этом плане лидировала "Пятёрочка". Заметила, что после того, как наши "Пятёрки" стали из "красных" "зелёными", с открытыми витринами и автоматическими дверьми, безобразий стало меньше, а цену стало можно проверять прямо в зале, причём аппарат, считывающий коды, сообщает её человеческим голосом!

Постоянно недоразумения возникают в "Дикси". Пенсионеры, которые деньги свои считать умеют, практически всякий раз воюют на кассе: то неправильная цена, то с акциями мудрят, то вообще отсутствуют ценники.

Подобные недоразумения возникают в "Магните". Здесь товар укладывается очень тесно, не всегда ценник приходится именно напротив того, на что указывает. Часто и ценники "мутные", как, например, "яблоки сезонные", "яблоки свежие" и "яблоки новый урожай". Сами кассиры теряются...

На мой взгляд, дело не в какой-то определённой сети, а в разгильдяйстве руководства конкретного магазина. У нас два "Дикси" по обе стороны шоссе. В одном регулярно бардак. В другом руководитель постоянно присутствует в зале и персонал выдрессирован идеально.

Покупателю нелишне перестраховаться: сверить цифры штрих-кода на ценнике (как в "Дикси") и на товаре.