Можно ли доверять заманчивым акциям с сайтов где по купону предоставляют скидки?

Спрашивает 15 июля 2012
Таких сайтов сейчас очень много: биглион, купи купон, выгода ру и множество других. Так же и широк ассортимент предлагаемых услуг и товаров.
Насколько можно доверять таким сайтам?
К примеру купить через такой сайт путевку на море можно?
Получить новые ответы
Ответы
Ну, можно ли доверять какому-то конкретному сайту или даже какому-то конкретному купону, скидке или акции, так сразу не скажешь.

Хотя многие из этих сайтов работают уже давно и пока в обмане не обвинялись. Впрочем, возможно, какие-то накладки все же случались, просто не афишировались...

А вот купить через такой сайт путевку на море, насколько я понимаю, нельзя - он торгует только скидками, причем цены на скидочные купоны порой таковы, что выгода от таких акций совсем даже не очевидна.

Насколько я понимаю, механизм их работы таков - заключаются договора с организациями, торгующими товарами и услугами, и часть товара (иногда по более низкой цене) продается через сайт скидок, о чем покупателю выдается соответствующий купон. Деньги, за исключением партнерской доли сайта скидок, перечисляются торговой организации. А человек, купивший купон идет в торгующую организацию, предъявляет купон и получает товар или услугу с оговоренной в купоне скидкой.

Неочевидность выгоды при такой схеме покупки заключается в том, что покупатель не получает скидку, а покупает ее, при этом трудно сказать, насколько завышена цена на саму услугу и что получает в результате покупатель - выгоду, переплату или просто покупает товар или услугу по обычной цене.

Так что, если Вы решили купить путевку на море со скидкой от такого сайта, то Вы должны понимать, что при обычной схеме покупки путевки Вы принесете прибыль только туроператору, а при покупке с купоном - еще и сайту скидок. Ну, а свою выгоду в абсолютных цифрах надо считать в каждом конкретном случае.
  15 июля 2012 00:46
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 нояб. 2012 18:28
У меня подруга уже несколько раз брала туры на купонаторе, в том числе и на море ездила со скидкой – никаких претензий у нее не было, все нравится.
В свое время я тоже интересовалась подобными предложениями.

Однако прежде чем решиться на такую покупку, я сначала смотрела,какие именно отели предлагают купонаторы. И, конечно же, отзывы по ним. Так вот, как правило, отели были самые простенькие, отзывы по ним отвратительные. Я думаю, что подобные акции устраивают как раз тогда, когда в обычной продаже подобные предложения не покупаются.
Лично я покупала на купонаторах только купоны на скидки для кафе или ресторанов. И мне показалось, что эти акции направлены прежде всего на то, чтобы повысить популярность заведения (а то никто и не знал о них). При этом ассортимент не самый широкий, а в последний раз был даже скудный.Половины заявленной в меню продукции не было. Более того, на сайте купонатора были приведены цены из меню уже со скидкой в 50%, а написали, что к ним будет еще скидка 50%.В общем, обман чистой воды.
Еще я как-то заинтересовалась предложением о скидке в финтнес-центр "Планета-Фитнес". Так вот, из всей сети не предлагали те центры, которые пользуются большим спросом, были только те,что на окраинах Москвы и достаточно простенько оборудованы. Типа стадиона "Труд" на Тульской. Там хлорки столько, что купальник за пару раз выцветает. А вот в Б.Кисловком переулке, где очистка воды в бассейне другого уровня, абонемент со скидкой никто не предлагал.
Еще был момент, когда я хотела купить какой-то интересный для меня товар, он стоил порядка 9 тыс.рублей на купонаторе - минус скидка 50%. Но я посмотрела в интернет-магазинах - красная цена ему была 4 тыс.руб, то есть даже меньше, чем со скидкой.

Мое мнение такое - предлагают либо товары с заранее завышенной ценой либо лежалый, невостребованный товар.Ну, или товар (услугу), рассчитанную на неискушенного покупателя. Как говорят в таких случаях, пипл схавает(((((((
  15 июля 2012 13:54
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 июля 2012 14:23
Вот и я однажды воспользовалась купоном. Решила попробовать стрижку горячими ножницами, а скидка совсем заманила меня.
Так вот стрижку делали как-то впопыхах, салон был совсем не хорош по внутренней отделка, да и качество обслуживания совсем не впечатилило.
Сначала я думала, что мне просто не повезло, но теперь кажется что тех кому "повезло" совсем немного.
  15 июля 2012 22:01
Я же говорю - каждое предложение надо рассматривать отдельно. Обмануть - в том смысле, что купон продадут, а скидку не предоставят - скорее всего не обманут, но выгоды от такой скидки в лучшем случае не будет, а в худшем - переплатите за весьма посредственную услугу или товар.
  16 июля 2012 15:28
Абсолютно согласна, в хорошие салоны или рестораны народ зазывать не нужно - там и так по записи на неделю или больше вперед. А посредственные или просто только что открытые - куда ж без зазывал?))))
Можно ли доверять купонным сайтам? Раз на раз не приходится.

Я, например, не раз приобретала купоны, предоствляющие скидки в кафе и ресторанах, а также на косметологические и косметические услуги.
В частности, ресторан "Рица" за скидку в 50 процентов "накормил" нас с подругой и порциями ополовиненными. А вот в ресторане "Три ерша" на Ленинском проспекте нам очень понравилось. Интерьер, правда, скромненький, но еда очень вкусная и разложена на тарелках красиво, с фантазией.

Также я ходила по купонам на УЗ чистку лица. В салоне "Бьюти Лекаста" мастера отработали на "отлично", да и интерьер там солидный. А в салоне на Кузнецком мосту (забыла как называется) меня "развели" на деньги. Сказали, что к УЗ чистке не прилагается паровая маска, хотя в условиях акции она была.

Поэтому считаю, что купоня - это лотерея. Кому как повезет.
  15 июля 2012 17:46
лучше не надо,ибо бесплатным бывает только сыр в мышеловке

все эти купонные компании хотят заработать побольше денег и права клиентов-для них пустой звук.
помните,в прошлом году одна из них, по моему биглион,начала компанию типа айфон 4 за полцены, везде шла реклама.
в итоге, отдали из нескольких тысяч заказанных отдали мизерную часть,а ща остальную чатьс извинились, потом в течениии нескольких месяцев отдавали деньги.

ведь вы за свои деньги покупаете у них НЕ ТОВАР или УСЛУГА, а ПРАВО на них.
то есть в любой момент они могут отказаться.
а все это время ваши деньги крутятся у них.

кроме того,все товары по так называемым полценам или со скидкой являются товарами с заранее увеличенной стоимостью.

например, прошлой зимой они обратились к нам с предложением продавать наши угги.
у нас они стоили в среднем 5-7 тыс.
они предложили нам дать им со скидкой в 50 %, на что мы им ответили,что у них себестоимость выше(у нас они из натуральной овчины).
тогда они предложили нам поднять цены в 2 раза,а приходящим от них делать скидку в 50 %.
мы отказались, а ведь есть компании,которые не откажутся.

бойтесь данайцев, дары приносящих!
  17 июля 2012 11:45