Как получить товар из китая?

Спрашивает 29 апр. 2015
Как происходит оплата товаров из китая? Могут ли кинуть? Как товар проходит таможню? сколько за это платить?
Получить новые ответы
Ответы
Покупка товаров в Китае.

При покупке на aliexpress.com небольшого количества товаров сразу указывается цена товара и цена доставки. Вы оплачиваете картой или другими методами и продавец высылает заказ по почте. Причем оплата идет не продавцу напрямую, а гаранту Escrow.
Небольшое количество товара менее установленной правительством суммы 150евро проходит бесплатно, а потом вы просто забираете заказ с почты.
В случае, если товар не приходит и не отслеживается, вы даете претензию и Escrow возвращает вам деньги. Также, если товар сломанный, то деньги вам также вернут, правда в этом случае могут потребовать подтверждений или даже возврата товара (оплата за ваш счет). При этом вам потребуется убедить продавца и Escrow по-английски, что товар не качественный. Продавец, естественно, будет сопротивляться.
В общем на aliexpress.com выгодно заказывать телефоны, игрушки и одежду. Обломы достаточно редки и в большинстве случаев деньги вернуть можно.

Оплата вперед гаранту, поэтому кидают редко и с трудом.
  29 апр. 2015 11:17
Как получить товар из Китая?

У меня есть опыт покупки товаров из Китая через eBay.com.

Сайт почти полностью русифицирован. При выборе определенного товара цена умеет пересчитываться в рублевый эквивалент (по курсу, установленному PayPal). Итоговая сумма включает расчетную доставку. Активные продавцы из Китая предлагают несколько видов доставки на выбор.

Гарантом покупки является компания PayPal, которая защищает покупателя от потерянного товара, товара, не соответствующего описанию или бракованного. Что с товарами из Китая случается довольно часто. Все условия защиты клиента PayPal можно прочитать на официальном сайте.

Как правило, хорошие продавцы имеют много положительных отзывов от уникальных покупателей как на дешевую, так и на дорогую продукцию. В связи с расширением рынка сбыта попадаются продавцы-новички, только зарабатывающие свою репутацию, а значит, стремящиеся выполнить все условия сделки качественно и максимально быстро.

Если покупка оформляется через PayPal, то сделка застрахована. В противном случае, клиент совершает сделки на свой страх и риск. В принципе, "кидал" на сайте достаточно. PayPal решает конфликт в течение 30 дней после создания запроса, если не удалось найти компромисс с продавцом. И решается качественно.

Регистрация в PayPal подразумевает под собой привязку реальной банковской карты либо виртуальной карты, которую можно создать за пять минут на ресурсах типа Яндекса, Qiwi и проч. Для активации карты временно взимается небольшая сумма, которая возвращается в течение 3-5 дней.

Таможенные сборы взимаются в соответствии с Российским Законодательством, зависят от вида товара и его классификации, объемов партии и упаковки, веса и итоговой стоимости.

Мне дополнительных сборов платить не приходилось.
  02 мая 2015 00:57