Сколько стоит 1 килограмм говядины в Подмосковье?

Спрашивает 06 окт. 2017
Если покупать говядину в Подмосковье, сколько приготовить денег?
Получить новые ответы
Ответы
Покупаю для доченьки говядину.

Для своей малышки я готовлю паровые котлеты из говяжьей вырезки. Фарш делаю сама. Поэтому беру мясо куском. Цены в мясных лавках 430-490 рублей. Как правило, в магазине, где приобретаю я, за килограмм говяжьей вырезки стоит ценник 475 рублей.
Однако, другие части туши коровы стоят по-разному. Поэтому, смотря какую часть "говядины" Вы хотите купить.

Проживаю 20 км от МКАД по Щелковскому шоссе.
  06 окт. 2017 20:19
Комментарии
  11 окт. 2017 20:50
Почти так же и у нас. Правда, мы находимся в 35 км от МКАД. Вырезка стоит 500 рублей, мякоть - так же, а мясо на кости (тоже очень мягкое) - 350 рублей за 1 кг.
Шейка свиная - 400 рублей )

Если учесть, что цена за говяжью вырезку в Москве доходит до 900 рублей, то за городом очень даже можно жить :-)
  12 окт. 2017 15:09
о, да! Только зарплаты в области, очень отличаются от Москвы. Я это обнаружила и очень удивилась. Вроде бы одна территориальная принадлежность, всего каких-то 20 км от столицы.... а словно в другом мире ))) Есть ли жизнь за МКАДом? )))
  12 окт. 2017 16:13
За МКАДом живут либо прирождённые трудяги, либо алкаши и наркоманы. Иначе невозможно.
Я так особо за городом не жила, но сейчас имею возможность наблюдать сельскую жизнь. Здесь многое дешевле. И зарплаты, конечно, меньше. Но у людей своё хозяйство, а это тоже деньги.
Молоко, например, я покупаю по 57 рублей. Из племенного хозяйства Калужской области. В Москве только во ВкусВилле так стоит молоко. Мне вот нравится молоко "Братья Чебурашкины" жирностью 4,6%, но в Москве оно стоит 120-130 рублей, а здесь такое по 57 рублей.
Козье молоко в Москве стоит 250-270 рублей за литр, не говоря уже о козьем твороге. А я покупаю по 150 рублей молоко за литр и творог по 500 рублей за 1 кг.
За МКАДом есть жизнь ))
Мясо из пригорода

Цены в Московской области такие же как в Москве
Бывает периодически какая то ферма начинает продавать свежее мясо, но это ненадолго
И цена обычно даже выше торга, потому что свежее
В крупных сетевых магазинах цена единая, что город, что пригород
В местных лавках тоже ориентируются еа цены этих магазинов
Поэтому цены дешевле 350 р вообще нет
Это может если уехать км за 400-500 и купить оптом половину коровы, вот тогда будет дешевле
Средняя цена говядины везде - 450 р
Минимум - 350 и высока вероятность что это восстановленное мясо
Такой термин сейчас используют вместо размороженного
Покупал я говядину и в Домодедово и в Истре
Везде цена дороже чем 400 р

А вот в московском магазине Я - ЛЮБИМЫЙ СУПЕРМАРКЕТ бывает продают гуляш по 350 р
Ничего так

Да и вообще, по приложению едадил можно отследить скидки и купить что то в распродажу по выгодной цене
Окей этим славится, распродажами на мясо

Вот такая ценовая политика)
  08 окт. 2017 12:00