Как узнать среднюю стоимость товара в магазинах?

Спрашивает 24 июн 2022
Где в интернете можно узнать, какая сейчас средняя цена на те или иные продукты в розничных магазинах? Например, сколько в среднем в Москве (или любом другом городе) стоит сахар, молоко, гречка и т. д. на сегодняшний день? Было бы полезно это знать, чтобы по возможности не переплачивать лишний раз за продовольственные товары.
Получить новые ответы
Ответ
Среднюю цену на продукты в магазинах можно определить только путём собственного анализа и поиска.

Когда мне нужно купить что-то, я первым делом открываю сайт Озон, Яндекс.Маркет и даже Вайдберриз. Затем смотрю цены в Глобусе и Перекрёстке.

Иногда разница в цене бывает очень значительная. И поскольку я терпеть не могу переплачивать, и мне даже нравится выискивать выгодные предложения, я этим вовсю занимаюсь.

Для примера возьму спагетти Барилла. Тонкие. Это №№ 1, 3, 5.

Цена в Метро С&С на этой неделе за 1 пачку была (и сейчас такая) 79,99 рублей. Не надо было, как обычно, покупать оптом, то есть три упаковки, чтобы платить дешевле - можно купить одну.

Эти же макароны в магазине Фасоль сейчас стоят 122 рубля, в Перекрёстке - 119,99 рублей, в Утконосе - 112 рублей, в Глобусе - 109,99 рублей, в Вайлдберриз - 95 рублей в Яндекс.Маркете - 89 рублей.

В Метро я ехала не целенаправленно, а попала случайно. Естественно, я купила макароны по такой цене, потому что знаю, что везде они стоят дороже. Поэтому для примера взяла именно этот продукт.

Проводить поиск и сравнительный анализ цен на продукты - это труд, усидчивость и наличие времени. Не уверена, что есть службы. которые занимаются этим, чтобы облегчить покупателям жизнь.
Особенно сейчас сложно проводить сравнительный анализ, когда есть проблемы с логистикой.

Или ещё один продукт, тоже для примера - сахарный песок.
Я беру продукцию разных производителей, но весом 1 кг, чтобы было понятно, как искать.

Сейчас в гипермаркете Глобус 1 кг сахарного песка стоит 59,99 рублей. Артикул товара - 165509004

В Перекрёстке продукт можно было купить по цене 64,90 рублей за 1 кг.

В гипермаркете Окей мы купили сахарный песок по цене почти 70 рублей (я округлила). На упаковке было написано 1 кг. В итоге в одном пакете оказалось 917 граммов, а в другом - 970 граммов.
На сайте гипермаркета 1 кг сахарного песка стоит 61,99 рублей.

В Метро С&С я купила песок их марки ARO по цене 70 рублей за 1 кг. Такая цена была в зале, на сайте он стоит дороже. У паковке ровно 1 кг. Правда, есть затхлый аромат, как часто бывает у сахарного песка.

В Озоне 1 кг сахарного песка "русский сахар" стоит 89 рублей.
А на сайте Азбука продуктов он же стоит 58,54 рублей за 1 кг, если купить сразу 10 пачек.

В магазине фасоль 800 граммов сахарного песка стоит 88 рублей.

Вот такой разброс цен.

Чтобы узнать среднюю цену на продукт в Москве, и в других городах, необходимо самостоятельно изучать рынок товаров, мониторить и искать выгодные предложения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
17 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом