Хочу добровольцем в ополчение. Как это сделать?

Спрашивает 13 дней назад
Ответ. Когда. Ждать.?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы попасть добровольцем в ЛНР и ДНР, необходимо ознакомиться с правилами приёма в ополчение.

О том, что в Москве работает военкомат народного ополчения Донбасса, написали в 2014 году. Информация с тех пор не обновлялась. Много домыслов и противоречивых данных.

Но известно, что в июне будет открыто посольство ДНР и ЛНР в Москве.
6 мая об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник. "Посольству Луганской народной республики в центре Москвы выделили помещение, оно может открыться в течение нескольких недель" (Р. Мирошник).
В Госдуме назвали срок начала работы посольств ДНР и ЛНР в России Депутат Водолацкий заявил, что посольства ДНР и ЛНР заработают в РФ в течение двух недель "Открытие посольств Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в России - вопрос нескольких недель", заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Поэтому стоит дождаться июня и обратиться в посольство за точной информацией про ополчение Донбасса..

В ополчение республик ДНР и ЛНР принимают только мужчин, призывников не берут. Служба в армии желательна, но необязательна. Добровольцев, которые не служили, обучают в части. Чтобы вступить в ополчение, необходимо иметь паспорт и военный билет (последний - необязательно), быть старше 18 лет, пребывать в хорошей физической форме и быть выносливым (именно в мужском роде, так как девушкам в приёме в ряды ополченцев отказывают), обладать опытом работы со стрелковым оружием. Если человек женат, среди прочих документов необходимо предъявить свидетельство о браке.
Имея непогашенные судимости старше 4 лет, или судимости по тяжким статьям (например, ст.105 УК РФ), нельзя попасть в ополчение.
Граждане, находящиеся в розыске, должники по кредитам и алиментам, или иным причинам, когда выезд из РФ запрещён, в ополчение не принимаются. Требования к добровольцу:
- без проблем с алкоголем и наркотиками;
- хорошее физическое развитие, такое же здоровье;
- возраст - от 18 до 55 лет, но от 40 до 50 лет - с хорошим состоянием здоровья и необходимым опытом;
- хорошая смекалка;
- стрессоустойчивость;
- хорошая физическая форма.
Интересны не только военные специалисты, но и спортсмены и, вообще, крепкие серьёзные люди.

Приоритет отдаётся людям, владеющим следующими специальностями, профессиями и навыками:

- механикам-водителям,
- операторам боевых машин (БТР, БМП, танки),
- артиллеристам,
- связистам.

Многих интересует вопрос, сколько платят ополченцам, хотя в основном люди идут туда не ради денег. О выплатах лучше тоже уточнить в посольстве ЛНР и ДНР.

Не лишним будет знать, что везде действуют мошенники. Они обещают большие зарплаты, заключают липовые контракты. Мошенники вымогают деньги за форму (камуфляж) и на билет до места назначения, а потом исчезают.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения