Почему коричневый сахар дороже обычного белого?

Спрашивает 06 апр. 2012
Коричневый -это неочищенный сахар,т.е. на его производство не было затрачено дополнительных "операций" по очистке. Почему же он дороже? И действительно ли он менее вреден, чем белый,очищенный?почему?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Почему коричневый сахар дороже обычного белого?

Относительный вред от коричневого сахара меньше, чем от белого, за счет содержания в коричневом сахаре минералов и микроэлементов .
В конце XVIII века в результате наполеоновских войн и континентальной блокады тростниковый сахар из английских колоний перестал поступать в Европу. Тогда вспомнили об открытии немецкого химика Маркграфа, который еще в 1747 году обнаружил сахар в свекле. Наполеон даже учредил огромную по тем временам премию в миллион франков тому, кто найдет рациональный способ получения сахара из свеклы. В XIX веке решение было найдено, и с тех пор на мировом рынке сосуществуют с переменным успехом два главных вида сахара — свекловичный и тростниковый, в чистом рафинированном виде ничем друг от друга не отличающихся.
Тем не менее, некоторое различие все-таки есть. На первой стадии производства любого сахара (уваривание сока) получают сахар-сырец, и вот тут разница уже весьма ощутима. Тростниковый, чья буроватая окраска объясняется примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом — вполне пригоден к употреблению (если, конечно, получен в надлежащих санитарных условиях и очищен паром), а свекловичный — на вкус неприятен. Различается и меласса — тростниковую едят и широко используют для производства рома, а свекловичная годна только на корм скоту.

группа западных диетологов выразила мнение, что классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт сохраняет в своем составе ценные вещества и даже приносит некую пользу человеческому организму, так как благодаря содержанию мелассы обладает целым комплексом полезных микроэлементов: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.
  06 апр. 2012 22:28
Комментарии
  06 апр. 2012 22:47
Спасибо,но вот и вопрос, за счет чего цена выше, ведь " коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку"
  07 апр. 2012 01:48
Нарушение пункта 1.9 правил сайта!
Разница в стоимости белого сахара и коричневого объясняется несколькими аспектами.

Белый сахар производится из сахарной свеклы,что у нас,в России хватает.
Коричневый сахар производится из тростника.Многие производители подкрашивают коричневый сахар карамелью или различными красителями.По калорийности белый и коричневый сахар идентичны.Разницы в этом нет.

Но среди коричневого сахара есть и натуральный,без красителей.При обработки сахара остается патока,которая тонким слоем покрывает кристаллы и образуется коричневатый цвет.В патоке содержаться множество полезных веществ,которые очень полезны для нашего организма.Если брать натуральный коричневый сахар,то и стоимость его будет выше из-за натуральности и из-за того,что доставка издалека требует затрат.

Польза коричневого сахара в том,что он богат витаминами группы В и минералами.Плюс к этому у коричневого сахара присутствует аромат,что более предпочтителен,как подсластитель для чая.

Теперь подведем итог:почему белый сахар дороже коричневого?
1.Коричневый сахар(натуральный)содержит множество полезных веществ и минералов.
2.Коричневый сахар делают из тростника и тропических растений,что в свою очередь сказывается на стоимости из-за доставки из других стран.

Стоит взять во внимание:многие производители выдают обычный,белый сахар за коричневый,подкрашивая его различными красителями.
И в свою очередь рекламный ход о здоровом образе жизни.

О том,как отличить настоящий коричневый сахар от подделки,вы можете прочитать здесь:
falsifikat net
  07 апр. 2012 02:10
В нашей стране коричневый сахар это импортная продукция(экзотика) поэтому и цена высокая.

Коричневый сахар делают из сахарного тростника или из кокоса это зависит от страны производителя. Белый делают из свеклы. В нашей стране стали появляться подделки белый сахар красят например заваркой (у меня постоял и стал обесцвечиваться) Белый сахар более сладкий, а коричневый менее сладкий.если белого сахара надо 1 чайную ложку то коричневого 2

Сейчас модно есть полезные продукты... но если 90% из них подделка то стоит ли переплачивать и портить свое здоровье это Вам решать...
  07 апр. 2012 22:10