Где купить консервированный хлеб?

Спрашивает 16 дней назад
Если такой бывает. Спрашиваю на случай возможного карантина после своего путешествия. Из-за коронавируса кругом такой шум, как бы не заставили долго сидеть дома.
Получить новые ответы
Ответы
В продаже в наших продуктовых магазинах не встречал.

Но слышал, что такой есть в специальных сухих пайках.
А на время карантина хлеб можно заменить какими-нибудь хлебобулочные изделия длительного хранения: хлебцы, галеты, сухарики, чипсы и т.п.

А еще можно печь блины. На moscow-faq.ru много рецептов блинов. Какой-нибудь пресный блин, без сахара, вполне заменит свежий хлеб. Главное, чтобы была мука. А она хранится очень долго.
  14 мар 2020 10:39
★★★★★★★★★★
Такой хлеб (консервированный), оказывается, бывает.

Во время в второй мировой войны немецкие войска вовсю снабжались таким хлебом - хлебом в консервах. Такой хлеб может храниться долгие годы.
Он является стратегическим запасом (думаю, есть в любой стране), выпускается для нужд министерства обороны и силовых структур, хранится в специальных хранилищах вместе с другим продуктовым запасом, не поступая,как мне кажется, в продажу для гражданского населения в обычные магазины.

Возможно, им снабжаются так же (помимо силовых структур) альпинисты/полярники/подводники (при длительных погружениях).

Узнала, что не так давно (года два назад, может быть) в сухих армейских пайках для Росгвардии появился, помимо обычных галет, и консервированный хлеб, который поставляется в запаянной фольге в виде брикета (срок годности 24 мес).
Говорят, консервированным хлебом пользуются охотники/рыбаки, а где они берут - надо их спрашивать.

Сейчас необходимости в таком хлебе нет, на полках магазинов обычный хлеб не исчезал, лежит во всем своем многообразии рецептов/составов и форм.

А в условиях длительного (возможного) карантина вы можете (предварительно) насушить хлеб (обойдется дешевле, чем готовые сухари) или заморозить. При разморозке он не теряет своих качеств.

Несколько батонов (если позволяет место) можете хранить просто в холодильнике.
По мне так это излишне.

Я давно держу хлеб в холодильнике для ежедневных нужд, едим его мало, хватает надолго. Все довольны, тем более, что свежий хлеб (который остальным приходится покупать ежедневно) не является особо полезным продуктом и не рекомендован людям с заболеванием ЖКТ и поджелудочной железы.
  25 мар 2020 13:23
★★★★★★