Какие магазины, торговые сети, банки, предприятия могут быть закрыты?

Спрашивает 03 мар 2022
Из за санкций.
Получить новые ответы
Ответы
У нас в городе уже закрылись магазины ИКЕА.

Кроме этой шведской группы, из России на время военных действий на Украины (на период санкций) уходят торговые сети группы Mango (Испания) и H&M Group (Швеция). Ожидается уход торговых партнеров компаний Lego, Oracle, Майкрасофт, Apple, Dell, HP и так далее. Конечно закроются соответствующие отделы в торговых центрах и возможно и сами торговые центры.

В этой ситуации есть возможность развития российских торговых сетей.
  04 мар 2022 10:46
Комментарии
  08 мар 2022 07:23
Вот это гамно, я извиняюсь, как эйч энд эм, манго, пул энд бир, кастро и прочее, которые выпускают синтетюшные вещи, все косые кривые, после первой носки покрывающиеся катышками - пусть катится к себе.
Я ещё расстроюсь, если некоторые финские марки стокманна исчезнут, но те что закрылись, просто уродуют внешность наших граждан.
И зара - туда же. Цены лупят заоблачные.
Расскажу, как я была в Венгрии и купила в заре пуховик. Я зашла в отель, только примерила, и из него резко посыпался пух. Не из швов, а просто из ткани. Я была в шоке. Я немедленно его сдала. Взяла разговорник и на чистом венгерском сказала, что такое барахло мне не нужно. Приняли обратно.
Покупала в заре ещё одну футболку красного цвета. Она вся полиняла, испортив мне другую одежду.
Зара - отстой. Я вообще обхожу его стороной. Внешне - да, красиво. Качество - гамно.
А зара хоум - входишь туда - всё зашибись, начинаешь вертеть в руках - видно, что качество безобразное. Это их директор - лыщ и прохиндей, хитрый очень.

А из хороших новостей - турецкие фирмы планируют поставлять на наш рынок свои изделия. Не говоря уже о том, что в Турции начинают принимать к оплате карты Мир )) (информация от жителей местных в Турции)
Сообщили, что Ашан и Атак пока закрываться не будут, но введут ограничение на отпуск товара в одни руки.

Это сделано, чтобы ограничить перекупщиков из мелких торговых сетей и, чтобы полки не пустели в течение дня.

Реально перебои могут случиться с кормами для животных. Даже отечественные производители используют импортные добавки для приготовления корма. И в первую очередь сойдут на нет лечебные и диетические корма. Импортные поставки, естественно, прикроются. Зоомагазины закрываться не будут, но, надо полагать, останутся только корма отечественного производства, нелучшего качества. (В предыдущий период санкций исчезли корма пр-ва Германии, но появились итальянские).

Экономисты предполагают, что санкции продлятся пару месяцев и паниковать не нужно. Банки продолжат свою работу, но с валютными операциями возникнут сложности. Виза и Мастер будут действовать, как Мир, на внутреннем периметре.

По электронике наоборот, прогнозируется расцвет серого рынка. Но не факт, что цены будут демократичными.