Почему молоко в пакетах не закисает?

Спрашивает 02 июня 2012
Почему молоко в пакетах не закисает?
Получить новые ответы
Ответы
Почему молоко в пакетах не закисает?

Есть много причин, по которым молоко в пакетах не закисает.Молоко в пакетах стерилизуют при высоких температурах,вследствии чего бактерии уничтожаются и молоко долго не киснет.Некоторые производители добавляют соду в качестве консерванта.Еще один вариант,почему молоко не закисает ,на мой взгляд,более редкий.Это когда в молоко попадают антибиотики от коровы,которую лечили этими антибиотиками.А антибиотики подавляют размножение молочнокислых бактерий.

Лучше конечно покупать натуральное домашнее молоко.
  02 июня 2012 13:14
Почему молоко в пакетах не закисает?

Молоко не закисает не только то, которое разлито в пакеты, но иногда и то, которое в бутылках )))
Его подвергают пастеризации - это значит нагревают до определенной температуры, когда уничтожаются болезнетворные бактерии. Например, при длительной пастеризации при 65 градусов в течение 30 минут. Также молоко подвергают стерилизации, где температура нагрева еще выше (от 115 до 135 градусов), чем при пастеризации, и в нем уничтожены все бактерии.

Для более длительного хранения молока используют ультравысокотемпературную обработку при температурах 135-145 °C.
Такая обработка молока обеспечивает уничтожение в нём бактерий и их спор.
  02 июня 2012 13:59