Куда нажаловаться на работодателя, если он заставляет торговать просроченными продуктами или покупать их себе?

Спрашивает 25 ноя 2020
Работодатель не успевает продавать товар и заставляет клеить и рисовать этикетки.или вешает на рабочих просроченный продукт.что делать
Получить новые ответы
Ответы
в этом вопросе две составляющих.

1. рисовать и клеить этикетки - это часть трудовых обязанностей. они должны быть прописаны в трудовом договоре и (или) должностной инструкции. Например указано что в обязанности продавца входит маркировка товара.
2. "вешать на рабочих просроченный продукт" не совсем понятно. Платить за просроченный продукт? Тогда это возмещение ущерба.

Что незаконно так как противоречит трудовому кодексу РФ.
  25 ноя 2020 16:20
★★★★★★★★★★
Я вижу нарушение прав работника, так как вас заставляют оплачивать то, что должно основываться. Стоит проконсультироваться с юристом в трудовой инспекции.

Скажу сразу, лучше оформлять коллективную жалобу. И ещё Роспотребнадзор стоит известить. Если на прилавках просрочка, то это нарушение каких-то санитарных норм. Специалисты Роспотребнадзора лучше 9нают. Раз вы там работаете, вы знаете, когда на прилавках просрочка есть. Лучше все фотографировать, снимать на камеру. Потребуется подтвердить факт просрочки, а так же того, что это приказ руководства.

Я бы еще эти фото в черный список вашего города ВКонтакте отправила. Там аудитория большая, многие читают, и в этот магазин ни ногой не пойдут. А вам бы другую работу поискать, более честным начальником.
★★★★★★★★★★
Куда нажаловаться на работодателя, если он заставляет торговать просроченными продуктами или покупать их себе?

Если это Вас не устраивает - увольняйтесь и ищите другую работу. Жаловаться не рекомендую. Пойдете против системы она Вас и уничтожит. Как минимум уволят и больше нигде работу не найдете, если город небольшой.

Обычно у работодателей налажен контакт со всеми контролирующими органами. Ваша жалоба это лишь дополнительные расходы работодателя и он Вам этого не простит. Оно надо, лишние проблемы?
  02 дек 2020 21:05
★★★★★★★★★★