Как выбрать агенство недвижимости?

Спрашивает 30 янв. 2009
собираюсь продавать квартиру, поскажите как выбирать риэлторов и агенства, на что опираться, кому доверять?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы собрались продавать квартиру или покупать ее, и вам необходима помощь, то возникает вопрос: «А кто поможет?». Наступает время выбора агентства недвижимости, как его выбрать, чтобы не быть обманутым на фоне тех новостей о черных риэлторах которые заполонили экраны наших голубых друзей.
Главное и основное при выборе Агентства недвижимости, (далее АН) это его открытость и доступность, срок работы на данном рынке и, конечно же, положительные отзывы покупателей, которые с легкостью можно найти, обратившись во всемирную паутину, то бишь в Интернет. Но одних первых мест и отзывов мало, Вам еще потребуется на себе испытать то, как Вас встретят, как будут выполнять данные Вам обещания до заключения какого-либо соглашения. Не без исключения и Ваше внутреннее чутье, которое Вас никогда не подводило.
Остальными немаловажными факторами являются и размеры предстоящих выплат агентству недвижимости. Стоит обратить внимание также и на то, сколько проработал закрепленный или специалист, которого хотят за Вами закрепить. Ведь если он новичок, то продажа Вашей квартиры по времени может значительно увеличиться.
можно также перестраховаться для проверки искренности и адекватности риэлтора, когда он проведет оценку Вашей квартиры, иметь на руках еще одну оценку или провести ее еще раз для определения расхождения в оценках разных экспертов. И если оценка риэлтора АН которое Вы хотите привлечь будет выше той, которую вы получили от независимого эксперта то я, думаю что плюс достанется риэлтору, который уверен в своих силах – продать Вашу квартиру по выгодной для Вас цене. Желаю удачи.

  30 янв. 2009 23:10
Агентство недвижимости следует выбирать путем сбора информации о нем и личного общения с его сотрудниками, сопоставь их систему работы, расценки, отношение к клиентам. Объем базы информации агентства недвижимости несущественен, более важное значение имеет качество предоставляемой информации.
Многие агентства предлагают "мертвую" недвижимость, которую вы не сможете сдать в аренду или перепродать. Определите для себя 5 - 10 агентств и свяжитесь с ними любым способом, консультации сейчас везде осуществляются бесплатно.
  03 дек. 2009 07:30
Выбирайте среди известных, крупных агентств, которые давно и успешно работают на рынке недвижимости. В таких агентствах действительно работают профессионалы. Крупное агентство берет за свои услуги немного больше, но риск при работе с ними намного меньше.
Посмотрите, сколько объявлений от небольших агентств недвижимости, приглашающих на работу риелторов без опыта работы! Вы же не хотите, чтобы кто-то учился на Вашей сделке пусть за меньшие деньги?
  03 дек. 2009 11:29
Комментарии
  04 дек. 2009 01:54
А Вы считаете, что в больших агентствах работают только риэлторы с опытом? А где они тогда рекрутируют кадры? "...но риск при работе с ними намного меньше...". В чём именно заключается, по Вашему мнению, риск. И почему степень риска зависит от кол-ва сотрудников в компании?
  04 дек. 2009 08:26
Агентство МИАН, например, уже достаточно давно принимает на работу только сотрудников с опытом. Новички там занимаются только сбором справок, помогая опытным риелторам.
Я и все мои знакомые пользовались услугами одного риэлтора из агенства "****". Да какая разница, они из одного в другое переходят. Главное знать человека, чтоб его рекомендовали, а где он в данный момент работает не важно.
Это же, как парикмахер - ходишь на "руки", а где и какие кресла там - это все не важно.
Но это было до 2005 г. Там ли она еще. У меня есть старые телефоны, и ФИО, могу скинуть в личку. Милая, приятная в общении женщина, смогла выполнить все требования и пожелания заказчиков. А пожелания у нас были не простые. И все остались довольны.
  03 дек. 2009 16:10
Даже от самых крупных агентств можно ожидать разнообразных неожиданностей.

К тому же, чем весомее на рынке недвижимости позиция данной фирмы – тем больший процент они захотят выручить в результате сделки.

Я думаю, что нужно выбирать одновременно из нескольких агентств – сравнивая в процессе переговоров их стиль работы. Тогда методом сопоставления вы сможете подобрать подходящих риэлторов.

Хотя, при продаже квартиры мне не понравилось ни одно из агентств – и в итоге я самостоятельно решила вопрос.

А для начала, получите бесплатную юридическую консультацию по вашему вопросу ОНЛАЙН!

Задайте свой вопрос здесь:

proadvokat ru
  03 дек. 2009 19:37
На брэнд агентства не стоит заморачиваться. К примеру, моногие помнят историю с бывшим участником Дом-2, который после ухода из проекта устроился работать риэлтором в одно из крупнейших агенств в городе. В ходе проведения своей первой сделки, несостоявшийся риэлтор прихватил полученный задаток (что-то около 2 килобаксов) и исчез с ним.

Есть такое мнение: выбирать надо не агентство а риэлтора. Т.к. в хорошем агентстве может быть плохой риэлтор, а в маленькой конторке может работать настоящий Паганини от недвижимости. А бывает и наоборот, как повезёт...

ИМХО, риэлтора лучше искать по знакомству. Уточните, кто из Ваших знакомых недавно совершал сделки с недвижимостью. Если они остались довольны своим риэтором - попросите телефон.
  03 дек. 2009 23:38