Как купить квартиру в Москве не обращаясь в агентство недвижимости? Где найти реальные предложения?

Спрашивает 12 марта 2009
Где можно посмотреть реальные предложения купли-продажи квартир Москве, МО?
Получить новые ответы
Ответы
Покупка квартиры непосредственно у собственника очень чревата последствиями - квартира может находиться под арестом, находиться под залогом, оформлена на подставное лицо и очень много других схем мошенничества! Хотите спать спокойно - лучше совершать покупку через риэлторов, по кратной мере Вы будите уверены в "чистоте" приобретаемой квартиры и Вас (извините за вульгарность)не "кинут" на деньги! Схем мошенничества куплей - продажей квартир большое количество - www real-price ru. Читайте статью ВНИМАТЕЛЬНО! Предложения - realty mail ru.
  12 марта 2009 16:41
Если не хотите связываться с агентством можно купить квартиру у собственника или обменяться квартирами . Квартиру тогда когда вы долго стоите на очереди при этом могут выделить субсидию но в этом случае всё равно не обойтись без агентства . Лучше купите квартиру через агентство .
  12 марта 2009 16:59
Сразу напрямую наверное сложно, но можно подыскать подходящий вариант через агентство, а потом после просмотра квартиры попробовать связаться с владельцем в обход риэлтора. Реальные предложения по квартирам можно посмотреть на cian.ru ,но они опять же от агентств.
  12 марта 2009 17:25
Комментарии
  05 окт. 2009 16:59
Прокомментировать морально-этическу сторону такого подхода к покупке жилья, Дмитрий Эдуардович, можно только не цензурными словами. Думаю, все они Вам известны! Стоит ли удивляться, если продавец в отношении такого покупателя поступит аналогичным образом?!
Кроме Циана есть еще одна хорошая база. WinNer5, но лучше все же воспользоваться услугами агентства, слишком много подводных камней.
  12 марта 2009 17:43
Купила 10 лет назад через газету "Из рук в руки" у собственника. Инета еще не было. Правда было несколько вариантов, какие-то были подозрительные. Отметала. Проверяла документы внимательно. Что то проверял муж через знакомых про хозяина. Способов много. Ведь не все жулики, надо сильно захотеть. Сейчас можно посмотреть сайт "Из рук в руки". Собственников много. Внимательность и аккуратность, можно и не тратить деньги за то, что можете сами сделать.
  12 марта 2009 19:58
Вам правильно сказали, что через агентов надёжнее. Так вам придётся самим, например, пробивать квартиру в комитете имущества, чтобы проверить чистая ли она. И с нотариальным оформлением возиться. Если решитесь, можете еще вот тут посмотреть: gdeetotdom.ru
  12 марта 2009 20:52
Вы хотите сэкономить на услугах риэлтора? Скупой платит дважды. А в вопросах недвижимости - десятикратно. Поверьте - 4-5 тыс.$ намного меньше, чем отдать деньги и не получить жилье. Я не утверждаю, что все вокруг жулики, но бывают экстраординарные ситуации. Например, на квартиру, которую вы купили, появились наследники из далекого Уренгоя. И они правы, и вы, как добропорядочный покупатель. Но су4дится придется долго и нудно, причем без предсказуемого исхода дела. Или в квартире проживал недееспособный гражданин, которого выписали в психбольницу, а он вернулся и признан судом дееспособным. И опять же он прав. Только хороший риэлтор с опытом сможет буквально с порога понять, стоит ли покупать эту квартиру или нет. Так сказать, профессиональных нюх, например, как у меня (извиняюсь за скромность). Так что, выбираем агентство, лучше крупное, с репутацией, и радуемся новоселью, без всяких-разных осложнений.
  12 марта 2009 23:07
Могу посоветовать следующее: вариант ищите сами- интернет, газеты и журналы, а при оформлении сделки обратитест в агентство. Это значительно дешевле, а проверку чистоты проведут точно так же как если бы занимались Вашим вопросом с самого начала. Но не обольщайтесь: и в том и в другом случае особо убиваться риэлтор не будет. Посмотрит данные на предыдущих владельцев- и все. Конечно бывают и исключения в виде энтузиастов своего дела, но это именно исключения. Имейте ввиду что важна ВСЯ история квартиры с момента ее приватизации (бывшее муниципальне жилье) или с момента первой покупки (для более новых вариантов). Купить квартиру не особенно сложно, тем более сейчас- предложений в избытке, только выбирай. Обращаясь в агентство с самого начала будьте готовы расстаться с весьма приличной суммой- конкретная цифра зависит от аппетитов агентства и может слегка не совпадать с суммой, первоначально указанной в договоре. Включайте здравый смысл- и действуйте! Удачи Вам!
  16 марта 2009 02:27
Если хотите сэкономить на агенте можно обратиться к застройщику или представителям застройщика, они за оказанные услуги деньги не берут. Все над чем надо поработать это выбрать хорошего застройщика, это лучше делать по совету и рекомендациям знакомых. Могу порекомендовать представителя застройщика ДСК 1 , они располагаются по ул. Космонавтов, дом 12, метро ВДНХ, тел 785-17-85
  16 марта 2009 20:29
Для MOSCOW: речь в вопросе, как я понял, идет о вторичном рынке жилья и о покупке КВАРТИРЫ, а не об УСТУПКЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ. Согласитесь, это не одно и тоже.

Реальные предложения можно найти в газете "Из рук в руки" (продается в любом киоске). Почитайте Гражданский кодекс, внимательно его изучите и... смело вперед - покупать квартиру.

Хотя, почитав медицинский справочник, никто зубы себе самостоятельно не лечит и аппендицит себе (жене, тёще и т.д.) не удаляет. Так что для начала потренеруйтесь хотя бы на соседях ;)

Если они после сделки Вас не побьют - ищите свой вариант и проводите сделку самостоятельно.
  05 окт. 2009 17:57
Однозначно, железобетонно газета "Из рук - в руки". Причём следите, чтобы иметь дело именно с автором объявления - собственником, а не агентством. Проверяется это вопросами. "Алло, это по поводу Вашего объявления по квартире". Если ответ "По какой?" - смело кладите трубку - редко кто продаёт квартиры по две. Если начинается разговор - задавайте вопрос, на который собственник знает ответ а агент - нет типа "На какую сторону выходит окно кухни?" "А деревья под окнами есть? А какие?" Если Ваш контрагент - собственник, убедитесь, что квартира неальтернативна. Как только слышите "альтернатива подобрана, лёгкая альтернатива, мы быстро выпишемся" - смело вешайте трубку, не тратьте время, это абсолютно бессмысленно - цепочка разваливается быстрее, чем выстраивается. Ну, собственно, всё - главное - не комплексуйте - Вы обладаете всеми умениями, которые есть у риэлтеров, но мотивация Ваша куда больше - чем их комиссия. Повторяйте раз за разом: "риэлтер не умеет ничего такого, что не умею я" - тем более, что это так и есть!
  05 окт. 2009 21:58