Как встать в очередь на квартиру?

Спрашивает 03 сен 2009
Могу ли я встать в очередь на квартиру в Москве(в Москве учился,работаю 2 года),если я прописан в Тамбовской области?
Получить новые ответы
Ответы
Встать в очередь на получение жилья с тамбовской пропиской Вы не можете. В любом случае для постановки в очередь Вам потребуется как минимум временная регистрация в Москве. Если Вы после окончания московского ВУЗа распределялись по заказу (запросу) той организации, в которой сейчас работаете, то требуйте от нее предосталения временного жилья. Общежития, например. Там Вы, предварительно выписавшись из жилья в Тамбовской области, сможете получить прописку (временную регистрацию) в Москве. Потом уже можете становиться в очередь или по месту работы (если Ваша организация занимается жилищным строительстом для своих сотрудников) или в местных органах самоуправления по месту прописки. Если же организация не может Вам предоставить хотя бы временное жилье, то надо "извернуться" и попробовать найти того, кто согласится Вас прописать к себе. Это, например, человек преклонного возраста и по его заявлению в паспортный стол с формулировкой "Уход за пожилым/больным человеком". Еще вариант, но требующий по-больше денег, это приобрести какое-нибудь, хотя бы ветхое, жилье, но В Москве. А вообще-то процедура получения жилья в Москве очень длительная и маловероятная, поэтому жилье лучше купить. Это надежнее, чем "ждать у моря погоды". Удачи Вам.
  04 сен 2009 05:07
Комментарии
  04 сен 2009 07:36
Андрей Дмитриевич, сами-то вы не местные, а даёте консультации по гроду Москве.
  05 сен 2009 08:43
Уважаемыя Татьяна Львовна, ну во-первых, мое отчество Викторович, а не Дмитриевич, во-вторых, для меня город Москва - это родной город, я в нем родился, правда давно в нем не живу. И в-третьих, Максим Анатольевич не спрашивал о сроках получения квартиры, а о возможности. На это и был дан мною ответ. Спасибо.
Хочу вас сильно разочаровать, уважаемый Максим Анатольевич! Для того,чтобы иметь право на постановку на учёт для получения жилплощади в Москве, вы должны быть постоянно зарегистрированы в Москве в течение 10 лет, потом вас поставят на учёт, где вы будете ожидать квартиру ещё 20 лет. Сейчас квартиры получают люди, подавшие документы в 1989 году. Оно вам надо?
  04 сен 2009 07:39
Максим Анатольевич! Чтобы не было иллюзий Прочитайте ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
от 15 января 2003 года N 22
Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы
Настоящий Закон устанавливает порядок и условия улучшения жилищных условий москвичей с помощью города. www arn ru
  11 сен 2009 09:35
Прежде чем встать в очередь за бесплатной квартирой, нужно сделаться не только нуждающимися в жилых помещениях, но и малоимущими. Иначе, согласно Жилищному кодексу РФ от 2005 года, никак.

Нам понадобится: