Как снять дачу в Подмосковье?

Спрашивает 14 апр. 2012
Как снять дачу на лето в Подмосковье?
Получить новые ответы
Ответы
Для того, чтобы снять дачу в Подмосковье, необходимо просмотреть огромное количество объявлений от арендодателей. Если есть возможность, то проще обратиться в агентство. Но мои знакомые прекрасно снимали дачу самостоятельно. Лучше об этом позаботиться заранее. Ближе к лету остается мало вариантов. Снять дачу на лето можно практически в любом районе Подмосковья.

Чтобы посоветовать конкретное место для летнего отдыха на съемной даче, желательно знать предпочтения. Посоветую, то что знаю. Для начала стоит выбрать направление. Наверняка Вы будете периодически возвращаться в Москву. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы дорога до Москвы и обратно была удобной. Дмитровское, Ярославское, Щелковское направления стоят намертво в выходные. Мне нравится Рязанское направление.
Следующий критерий - близость к водоемам. Обратите внимание на Тверское направление - можно снять дачу возле Волги.

Если будете заниматься садоводством, выбирайте более южное направление. Чтобы не затапливало и чтобы глину не пришлось копать. Еще стоит продумать места закупки продуктов. Летом часто хочется мороженого или просто холодненького выпить. Желательно чтобы рядом с деревней, поселком был магазин, аптека. Обратите внимание на водоснабжение, электроснабжение. Летом бывает холодно, продумайте варианты отопления на случай отключения ВСЕГО. Такое очень часто бывает за городом. Особенно во время гроз.
  17 апр. 2012 16:42
Начинать искать дачу лучше ранней весной, ближе к лету цены обычно поднимаются на 5-10%.

Чаще всего дома и дачи в Подмосковье сдают на 4-5 месяцев, с мая до сентября. Если Вы хотите снять жилье на меньший срок, будьте готовы к тому, что ежемесячная плата может оказаться выше.

Классической дачной зоной считается территория до 30-40 километров от МКАД. Нижний предел цены начинается с 10 тысяч рублей в месяц. За эти деньги Вам предложат щитовой домик с удобствами на улице, иногда и с хозяевами, которые могут проживать в другом домике на том же участке. Обычно, такие варианты снимают не москвичи, а приезжие шабашники.

Цены на дачи с удобствами в 20-30 километрах от МКАД начинаются от 25-30 тысяч рублей. За сезон придется заплатить 125-150 тысяч. Однако предложений по такой цене немного и их быстро разбирают. Более реальный вариант - 50-60 тысяч в месяц. Чаще всего это будет дача на 6 сотках в садовом товариществе или дом в деревне. Аренда дач в охраняемых коттеджных поселках стоит 60-80 тысяч рублей в месяц.

Чтобы сэкономить, во-первых, не селитесь на западе от Москвы, выбирайте менее престижные направления. Разброс цен по направлениям может отличаться в полтора-два раза. Наиболее дорогими считаются северо-запад, запад, юго-запад, дешевле всего восток.

На расстоянии 40-50 километров от МКАД дачи дешевле, а на расстоянии более 100 километров приличный дом с удобствами и участком в 10 соток обойдется за те же деньги, что и щитовой сарайчик в 15-20 километров от МКАД. Правда, такой вариант походит только тем, кому не надо часто ездить в Москву.

Если сдать московскую квартиру на лето, а взамен снять дачу за городом, то можно не только отдохнуть, но и в некоторых случаях, даже заработать.
  27 апр. 2012 20:58
Как снять дачу на лето в Подмосковье? Поделюсь личным опытом. В свое время мы снимали дачу в Подмосковье. Прежде всего, в интересах ребенка, чтобы ему не дышать московской пылью летом.

Поиски начали в марте. Было пересмотрено более сотни объявлений на всех возможных досках объявлений. Никак не могли определиться: то расположение не нравилось, то сама дача, то условия оплаты.
Наконец, нашли вариант. На Западе, правда, в 50 км от Москвы. Приличный 2-хэатжный доик и 6 соток с насаждениями ягод и плодовых деревьев, рядом лес и пруд. В доме была печь, на дворе - дрова, что выручало в прохладные летние дни.
На что советую обратить внимание - у нас рядом с дачей был расположен студенческий лагерь. К счастью для нас, была всего одна смена, но этого хватило, чтобы оставить массу незабываемых впечатлений. Студенты с утра и днем спят, а потом до 6 утра музыка, танцы, крики, топот. Молодежь, одним словом. Так что, не советую такого соседства.

Но мы об этом не знали.
С хозяином заключили договор аренды дачи на 5 месяцев (с мая по сентябрь). По факту прожили там до середины сентября. Прежде чем заключать договор, попросите предоставить Вам все документы на эту дачу, чтобы убедиться, что именно этот человек хозяин квартиры и никто не может противодействовать ему в заключении данного договора.
  03 нояб. 2012 03:05