Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в разных регионах России?

Спрашивает 23 сент. 2016
Сколько сейчас стоит аренда однокомнатной квартиры в Москве и какие цены на такое же жилье в других регионах России?
Получить новые ответы
Фото:
Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в разных регионах России?
Ответы
Могу сказать цены на аренду однокомнатной квартиры в Ивановской области.

Так, в городе Иваново, областном центре, стоимость аренды однокомнатной квартиры в брежневке со всеми удобствами колеблется от 6 до 8 тысяч рублей в месяц. Кроме аренды необходимо уплачивать коммунальные платежи по счетчикам. Обычно, это электроэнергия и вода (горячая и холодная).
Причем, за минимальную стоимость аренды вам будет предложена квартира с частично меблированная в которой можно сразу жить без дополнительного ремонта.

На окраинах областного центра однушку можно снять и дешевле - 4-5 тысяч рублей.
  23 сент. 2016 23:40
Комментарии
  24 сент. 2016 03:57
Если не секрет, а что такое "брежневка"?
  24 сент. 2016 10:53
Панельная пятиэтажка. Строились с конца 60-х годов. Отличие от хрущевки - изготолвены из железобетонных панелей, а не из кирпича, перекрытия также железобетонные. Кровля плоская, а у хрущевок обычно скатные
  24 сент. 2016 14:03
Хрущевки, как раз тоже не из кирпича, а панельные либо блочные. С маленькими кухонками и комнатами - распашенками. Через одну большую комнату проход в другу или в две другие.
  24 сент. 2016 17:06
вопрос терминологии. Хрущевки это 50-60 годы
Насчет Москвы не знаю, но что касается Красноярска или Иркутска, то могу сказать, что цены на аренду однокомнатной квартиры в этих городах находятся почти на одном уровне.

Это в пределах 12-13 тысяч за квартиру в центре ( ванная, туалет совмещенные, сталинка, кухня 6 кв. м.) Не думаю, что в других регионах Восточной Сибири или Урала слишком различаются цены. Конечно, квартиры бизнес-класса или в новостройках сдаются дороже.

  24 сент. 2016 00:55
Комментарии
  24 сент. 2016 03:59
А что такое "сталинка", да еще с кухней 6 метров? Обычно такое недоразумение называется "хрущевкой" или "хрущобой". Это она и есть или что-то другое?
  26 сент. 2016 03:43
Добрый день!
"Сталинки" существенно отличаются от "Хрущевок" и не только годами постройки домов.
Во-первых, высота потолков в сталинках от 3-х метров, когда в хрущевках - 2,5м.
Во-вторых, санузел в сталинках раздельный, в хрущевках - совмещенный.
В третьих, в сталинках все комнаты раздельные. Хотя, для однокомнатной квартиры - это отличие не существенно.
  27 сент. 2016 20:14
Думаю, все же отличие больше в потолках. Во всяком случае у моей дочери, которая снимает однокомнатную квартиру потолки высокие. Но кухня, как я и написал маленькая.
В Москве однокомнатную квартиру можно снять от 20 тыр. Если квартира совсем "убитая", наверно, можно платить меньше.

В Москве ценятся квартиры, в которых сделан хотя бы какой-нибудь косметический ремонт. А также оборудована кухня и ванная комната. Всё остальное жильцы терпят. Многие сразу покупают новую кровать, а старую просят вынести, и недорогую мебель из икеи. Это гораздо приятнее, чем спать на продавленном старом диване и пользоваться деревянной рухлядью, которую наполовину съели мукоеды суринамские (жучки такие) )))

За 24 тысячи рублей можно снять совершенно новую квартиру в новом доме, но в спальном районе. Например, в Медведково. До метро минут 10 на трамвае. Знаю, что такую квартиру сдают без мебели, то есть совершенно пустую. Есть плита. За свет и воду платят жильцы, остальную коммуналку оплачивают владельцы квартиры.

За 30 тысяч рублей можно снять однокомнатную квартиру недалеко от метро, и даже с ремонтом, и даже со всей бытовой техникой, Это будет не элитный район, но нормальный по транспортной доступности.

За 35 тысяч рублей можно встретить хорошую, полностью отремонтированную квартиру с новой кухней, бытовой техникой и душевой кабиной, кондиционером и вблизи метро, в хорошем экологически чистом районе.

За 45 тысяч знакомые сдают квартиру в Кунцевском районе. Однокомнатная квартира по площади как двухкомнатная. В ней всё новое, нигде ничего не отколото, внизу дома паркинг - подземный гараж.

Наличие парковочных мест - важнейшее условие, если вы снимаете квартиру. Это этого даже зависит цена жилья.

Как видно, снять однокомнатную квартиру в Москве можно за разные деньги, ценник плавает, и многое зависит от пожеланий клиента.

Кстати, спрос на аренду квартир в Москве превысил предложение впервые за три года - realty rbc ru, что означает небольшое повышение цен.
  24 сент. 2016 16:16