Можно ли выписать человека в никуда?

Спрашивает 14 февр. 2017
Например, человека (не собственника) выписывают по суду. Другого адреса для регистрации по месту жительства (прописки) у него нет. Может ли суд выписать человека в никуда?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

Понимаете, в решении суда указывается не "выписать из жилого помещения по адресу... " а "признать утратившим право пользования жилым помещением по адресу:... и снять с регистрационного учета". Несмотря на маленькую разницу в звучании фактически она большая: суд устанавливает что лицо не может пользоваться жилым помещением, но при этом не определяет что либо относительно дальнейшего использования иных жилых помещений, в связи с этим суд не предопределяет место проживания лица (иначе будет нарушение права на свободное передвижение человека) и не указывает куда ему вселяться.

Удачи Вам!.
  14 февр. 2017 17:35
По закону, прежде чем человека выписать - его должны куда-то прописать.
Именно так мне и сказали, когда встал такой вопрос.

Но вот по суду, я сказать не могу.
Возможно есть какие-то особые условия...
С этим вопросом следует обращаться в паспортный стол.
там появились новые правила и о них следует знать.

Советую там получить исчерпывающую информацию.
  14 февр. 2017 17:36
Суд признает ответчика утратившим право пользованием жилым помещением и лишит его регистрации (если на то есть основания), как отметил в своем ответе предыдущий консультант. В переводе на понятный язык суд вынесет решение выписать и выселить ответчика.

Однако в том случае, если у ответчика нет другого жилья (может быть и в другом городе или в сельском поселении), суд может принять решение об отсрочке выселения на срок до 6 месяцев с тем, чтобы ответчик мог бы решить вопрос с альтернативным жильем.

Бывают случаи, когда суд обязывает владельца недвижимости приобрести альтернативное жилье для ответчика, если у него нет другого жилья. Но сегодня такие решения принимаются все реже и реже (в отличие от судебной практики нулевых).

  15 февр. 2017 13:17