Как изменится арендная плата за жилье в Москве?

Спрашивает 16 дек. 2014
Поднимут ли арендодатели плату за жилье, или наоборот уменьшат? Что может быть с арендой жилья в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Как изменится арендная плата за жилье в Москве?

Постепенно, с ростом тарифов на коммунальные услуги, растет и плата за аренду жилья.
Но это в том случае, если съемщик жилья платит полную сумму, в которую входит и оплата коммунальных услуг.

В любом случае, съемщики платят больше с ростом тарифов на коммунальные платежи, а из этого следует, что аренда обходится им дороже.

А вот, поднимут ли арендодатели оплату за жилье, зависит только от них самих. Зная нескольких людей, которые занимаются сдачей квартир, можно сделать вывод, что они собираются поднимать оплату. Что касается всех остальных, то они наврядли будут намеренно расставаться со своими кровными, тем самым тоже, может быть и не на много, но повысят плату за аренду.
  16 дек. 2014 18:14
★★★★★★★★★★
Как изменится арендная плата за жилье в Москве?

Я не думаю, что стоимость аренды сильно увеличится. Разговоры об этом идут на волне валютных потрясений. Но давайте подумаем здраво, есть ли объективные основания для подъема арендной платы?
Кризис уже наступил и, как говорят, это вершина айсберга. Причем, дабы успокоить читающих этот ответ, напишу, что это не чисто российский кризис, а общемировой и избежать его нашей стране не удалось бы все равно.
Так вот, что происходит во время кризиса? Прежде всего, сокращение рабочих мест. Москва - город приезжих. И кто, в основном, снимает жилье в Москве и Подмосковье? Приезжие из других городов и стран, которые приехали в столицу, чтобы работать. Есть у них работа - они могут снимать жилье. Нет работы - нет и спроса на квартиру в Москве.

В условиях кризиса и москвичи, которые вынуждены снимать жилье по тем или иным причинам (например, молодые семьи, не желающие жить с родителями), будут отказываться от арендуемого жилья.
И количество экспатов резко сократилась и будет сокращаться и дальше. А ведь это был большой сегмент в сфере аренды в Москве. За них платили компании - работодатели и не плохие деньги.
Поэтому, на мой взгляд, нет предпосылок для роста арендной платы в ближайшее время.
  19 дек. 2014 22:44
★★★★★★★★★★