Стоит ли менять московскую квартиру на таунхаус?

Спрашивает 14 февр. 2015
Что теряется при таком обмене, что положительного приобретается?
Получить новые ответы
Ответы
Прямо из вопроса чувствуется результат работы рекламщиков, продвигающих таунхаусы и прочие коттеджные поселки.

"Чистый воздух", недалеко от города, отсутствие соседей и т.д.
Вранье одно. Теперь без эмоций и по существу:
1) Транспортная проблема:выезд в город на работу и обратно. Пробки, 2 часа на работу и столько же обратно.
2) Неподготовленность инфраструктуры - нет дорог в непосредственной близости от вашего будущего дома. Причем при продаже вам скажут, что дорога вот-вот будет. А в результате - метров 100 не доделают. И именно они испортят все впечатление.
3) Отсутствие магазинов шаговой доступности. Булочку горячую купить - садись в машину и езжай пару километров.
4) На первое время отсутствие соседей. Если кому то это кажется преимуществом, то представьте: вы один в таком доме в чистом поле. Ближайшие жилые дома метрах в 500. и на улице ни души.
5) Проблемы с инженерными коммуникациями - обрывы линий электропередач, проблемы с водой и газом будут устраняться существенно дольше, чем в городе. Централизованной канализации обычно нет - выгребные ямы.
6) В зимнее время - чистка подъездных путей от снега. Опять же существенно дольше, чем в благоустроенном городе.
7) Прочие мелкие бытовые проблемы, связанные с вывозом мусора. Знаю одного "счастливого" владельца такого таунхауса, который уже год вывозит бытовой мусор на своей машине по дороге на работу. А причина проста: управляющая компания (та, которая занимается обслуживанием загородного поселка) по непонятной причине не может заключить договор на вывоз ТБО.

По-моему я достаточно красочно описал невидимые "преимущества" таунхаусов. Но не подумайте, что я против загородного образа жизни. Нет. Пусть все обживут, а потом лет через 10 можно въезжать.
  14 февр. 2015 20:01
Комментарии
  15 февр. 2015 17:38
Мерси ) А показывают, действительно, красочно. Хоть продавай все квартиры и поезжай в таунхаус.
  18 февр. 2015 18:34
Так что Евгения, убедительно прошу тебя не торопиться))))))))))
Помимо "прелестей" постоянной жизни за городом, названных в предыдущем ответе, существует ещё важнейший аспект, о котором думать следует сразу, как только Вас посетила мысль ообменять московскую квартиру на загородное жилье.

Это вопрос прописки, точнее регистрации по месту жительства. Даже в Новой Москве регистрация по месту жительства повлечет изменения в Вашей жизни по сравнению с регистрацией по месту жительства в пределах МКАД. И что же изменится: прервется стаж жизни в городе Москве - это потеря многих льгот - доплата к пенсии, социальная карта москвича и всё, что с ней связано останется в прошлом. Если не хотите это всё терять, то покупайте загородное жилье как второе, оставив квартиру в Москве как основное место жительства (для сохранения регистрации).

Живите за городом, а квартиру в Москве сдавайте - получите желаемую жизнь на природе, и сохраните имеющиеся льготы.
  15 февр. 2015 05:30
Комментарии
  16 февр. 2015 10:02
Почему-то ни кто не говорит о медицине. Вызов скорой в Москве и ближайшем Подмосковье - разные вещи. Могут и не успеть приехать.
  17 февр. 2015 06:49
Совершенно верно. Стоит подумать и о постановке на учет в поликлинику по месту жительства - это может быть тоже не близко, и без машины не добраться.
Стоит ли менять московскую квартиру на таунхаус?

При ответе на этот вопрос многое зависит и от наличия у Вас ребенка/детей.
Ведь у этих поселков таунхаусов практически нет инфраструктуры для детей. Если есть детский сад, то места в нем нет. Ближайшая школа в каком-нибудь подмосковном городке. Вы хотели бы, чтобы Ваш ребенок ходил в подмосковную школу? А ведь возить его на занятия в московскую школу просто будет нереально.

А кружки/секции? Их там где взять? Повторюсь: не наездишься с ребенком в Москву за этим.
Так что, соглашусь с автором первого ответа: пока этот сегмент жилья не развит. Поэтому я против обмена московской квартиры на таунхаус.
  13 марта 2015 22:42
Комментарии
  14 марта 2015 00:09
Я считаю, что не стоит. Дело в том, что при всех плюсах и минусах жилье в Москве - это жилье в Москве, т.е. всегда ликвидный объект, который в любой ситуации можно продать с серьезной выгодой для себя зачастую. Ну и развитость инфраструктуры также не сравнить с другими городами. Здесь столица явно выигрывает!
Обмен, скорее всего, нецелесообразен

В продолжение своего комментария, опубликованного ниже... В Москве земля стремительно дорожает по причине ее нехватки. Так что правильным наверно будет приобретение земли человеком как своего рода инвестирования. Да и само проживание в Москве уже открывает серьезные перспективы во многих отраслях!

Обмен вряд ли целесообразен
  14 марта 2015 00:36