Где найти список домов в Москве, в которых планируется замена окон?

Спрашивает 27 нояб. 2008
Знаю, что в Москве действует программа по замене за счет городского бюджета старых окон на пластиковые стеклопакеты в домах, выходящих на основные автомагистрали. Где можно увидеть список таких домов?
Получить новые ответы
Ответы
Светлана Юрьевна!
Сообщите, пожалуйста, какой район Вас интересует?
Дело в том, что замена окон планируется практически во всех районах в домах, окна которых выходят на магистрали и шумные дорого.

"В 2008 году власти Москвы выделили дополнительно более 1,5 миллиарда рублей на утепление наружных стен, замену оконных и балконных блоков в рамках программы по капремонту жилья.

До 1 октября строительные и коммунальные службы должны будут выполнить все работы по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков почти в 90 жилых домах.

Как пишет РИА «Новости», в этот список попали семь зданий в Центральном округе, 13 - в Северо-Восточном, 10 - в Северном, девять - в Восточном, восемь домов Юго-Восточного округа, 12 - Южного. Также утепление и замена окон ждет 11 домов в Юго-Западном округе, восемь - в Западном, шесть - в Северо-Западном и три дома в Зеленоградском округе.

Напомним, что всего на капремонт жилых домов в Москве, который завершится к 2014 году, власти планируют потратить почти 800 миллиардов рублей"

  27 нояб. 2008 18:01
Комментарии
  02 дек. 2008 15:56
Спасибо за ответ!
Меня, в частности, интересует проспект Андропова (это ЮАО).
Хотелось бы увидеть список домов, чтобы узнать, стоит ли наш дом в очереди.
Жителям домов, расположенных рядом с Малым кольцом Московской железной дороги, пассажирское движение по которой планируется запустить через несколько лет, обычные окна планируется заменить на шумозащитные пластиковые, об этом, как пишет РИА Новости , сообщил в среду на общественном совете при мэрии Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин.

"В связи с повышенным уровнем шума от поездов, в домах, которые стоят рядом с железной дорогой, надо заменить окна", - сказал Кузьмин, докладывая о генеральной схеме развития московского железнодорожного узла, согласно которой, планируется строительство новых радиальных путей, которые могут проходить мимо жилых домов.

По данным главного архитектора Москвы, на сегодняшний день необходимо поменять 11 тысяч окон в 1,4 тысячи строений.

"Схему нужно дополнить серьезными разработками по защите Москвы от железнодорожных шумов", - сказал, в свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, наиболее сложная ситуация по шумоизоляции в домах, расположенных вдоль Казанского направления МЖД...
  28 нояб. 2008 01:14
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1069-ПП
Адресный перечень многоквартирных домов,
включенных в Городскую целевую программу по капитальному
ремонту многоквартирных домов на 2008 год, для выполнения
в первоочередном порядке в 2008-2009 гг. работ по утеплению
наружных стен, замене оконных и балконных блоков с применением
технологии навесных фасадных систем с воздушным зазором.
ВСЕГО: 92 строения
Документ по ссылке
www stroi ru

или на Официальном сервере Правительства Москвы
www mos ru (рубрика "Документы Правительства" N 1069-ПП от 18.11.2008 )
  03 дек. 2008 12:58
Рекомендую Вам зайти на официальный сайт мэрии Москвы.
Там дана подробная информация обо всех планируемых ремонтах по всем районам Москвы, и точные даты проведения этих работ.
  02 февр. 2009 22:46