Какие налоги на недвижимость будут в Москве?

Спрашивает 14 сен 2013
Когда будут введены новые налоги на недвижимость и сколько придется платить владельцам жилья в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Ели новую редакцию закона о налоге на недвижимость физических лиц примут (что по мнению аналитиков скорее всего произойдет), то уже с 2014 года владельцы квартир начнут оплачивать налоги на недвижимость в трех, или даже пятикратном размере.

Налог на недвижимость, который по новой редакции закона будет введен вместо действующих сегодня налога на имущество и земельного налога, будет исчисляться в процентах от кадастровой стоимости объекта недвижимости (для квартир - до 1% от кадастровой стоимости).

Проект нового закона предусматривает налоговый вычет на каждую квартиру в размере 20 кв. м. и ряд послаблений для льготных категорий населения.

По расчетам ФНС РФ новый налог на усредненную квартиру составит по стране в целом почти полторы тысячи рублей (было чуть меньше 700 рублей). Для москвичей эта сумма составит 5600 рублей (учитывалась средняя кадрастровая стоимость одного метра жилья в 160 тыс. руб.).

  15 сен 2013 04:42
Предполагается, что новые налоги на недвижимость будут вводиться постепенно в 2014-2018 годах.

Предварительная ставка в Москве уже определена. Для жилых объектов недвижимости стоимостью менее 300 миллионов рублей она составит 0,1% от кадастровой стоимости, для иных зданий и помещений - 0,5%, для недвижимости стоимостью более 300 миллионов рублей, ставка налога будет в пределах от 0,5 до 1%.

Кадастровая стоимость будет зависеть от рыночной стоимости, это означает, что размеры налога будут выше в тех городах, где недвижимость более дорогая. Понятно, что в Москве и городах Московской области она будет самой высокой.

Если законопроект будет принят в существующем виде, то каждый собственник недвижимости получит право на 20 квадратных метров необлагаемых налогом, за все, что больше указанной площади придется заплатить.

Специалисты рынка недвижимости уже подсчитали, как примерно изменятся налоговые затраты владельцев московской недвижимости.

Так в "Сталинках" налог возрастет почти в 4-5 раз, в элитных домах в 8-10 раз и даже за квартиру в старом панельном доме на МКАДе придется заплатить до 5000 рублей в год.

Подробнее можно посмотреть здесь:
realty rbc ru
  15 сен 2013 07:56