Куда обратиться участнику ВОВ по вопросу об улучшении жилищных условий?

Спрашивает 18 апр 2010
Куда мне обратиться за помощью.
Я участник ВОВ, инвалид (парализован). Обращался в Администрацию Называевского р-на, Губернатору Омской области по вопросу в улучшении жилищных условий. Я проживаю один в собственном доме в г. Называевске, ул. Калинина 92. В доме нет удобств, я не передвигаюсь и не выхожу на улицу.Просил помочь мне в этом всех, но не был услышан. Писал письмо Медведеву Д. А. и Путину В. В. Все ссылаются на закон 53, но мне от этого не стало удобнее.
Прошу помогите мне. Везде говорят о предоставлении квартир участникам, как это понимать. Сейчас за мной ухаживает дочь, но она живет в Омске, у нее своя семья.
С уважением Литягин И. Е
Получить новые ответы
Ответы
Похожие вопросы обсуждались на сайте.

Почему не может встать на очередь на квартиру ветеран великой отечественной войны?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Положено ли жилье ветерану ВОВ по статье 20 (труженик тыла)?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько квадратных метров жилой площади положено участнику Великой Отечественной Войны?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Льготы для ветеранов?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  18 апр 2010 12:44
Буквально на днях открылась всероссийская "горячая линия" по защите прав ветеранов ВОВ. По телефону 8-800-555-25-00 ветераны и их родственники смогут получить консультации по различным юридическим вопросам, в том числе касающихся получения бесплатного жилья. Там Вам все подробно разъяснят по Вашему вопросу об улучшении жилищных условий. Удачи!
Куда обратиться участнику ВОВ по вопросу об улучшении жилищных условий?

Вот, что отвечают на этот вопрос профессиональные юристы: первоначально необходимо встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в жилищном отделе администрации района. Далее представляется два варианта развития событий: ожидать жилье по социальному найму либо дать согласие на субсидию на покупку жилья.

Пояснение с точки зрения законодательства РФ. Пункты 3.1, 11, статьи 23.2 Закона о ветеранах устанавливают несколько путей для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: по договору социального найма либо в собственность, а, кроме того, единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанным в подпункте 2 пункта 3 указанной выше статьи.

Что касается ситуации с улучшением жилищных условий участников ВОВ, проживающих в Москве, то ситуация такая: необходима регистрация по Москве в течение десяти лет для того, чтобы встать на очередь. Данное условие является обязательным для всех категорий по Закону Москвы № 29 от 14.06.2006 года.

Источник информации: pravoved ru .

Чтобы участнику ВОВ встать на очередь на улучшение жилищных условий, потребуется предоставить расширенный пакет документов. В этот списке находится паспорт, свидетельство о браке (разводе), свидетельство о рождении детей, справка о регистрации и т.д. С подробным списком всех необходимых документов для подачи можно ознакомиться в источнике: www kakprosto ru .

После принятия документов на рассмотрение, ответ из администрации поступит не позднее, чем через месяц. Если постановка на учет будет одобрена, вам выдадут документ с номером вашей очереди.
  04 мая 2015 20:43