Какой порядок получения нового жилья при расселении ветхого, если квартира получена в собственность по договоре ренты?

Спрашивает 16 дек 2009
Какой порядок получения нового жилья при расселении ветхого, если квартира получена в собственность по договору ренты и человек, заключивший договор в пользу другого человека, живет в квартире, но не имеет возможности выходить из-за инвалидности. Как поступают в таких случаях? Нужны какие-то доверенности от прописаного там человека? Какие проблемы при таком договоре могут быть?
Получить новые ответы
Ответы
Екатерина Анатольевна! Как москвичка, Вы можете получить бесплатную консультацию юриста по телефону на сайте www svem ru - Ваш вопрос достаточно сложен, поэтому рекомендую профессиональную консультацию! Удачи!
  16 дек 2009 08:50
Если квартира получена Вами в собственность по договору ренты и у Вас есть свидетельство на право собственности, то в чём вопрос? Если свидетельства нет, то срочно оформляйте его на своё имя - оно даёт Вам право не только использовать свою собственность, но и распоряжаться ею, не отчитываясь ни перед кем.
  16 дек 2009 15:30
По поводу договора ренты и расселения дома обратилась в юридическую консультацию. Причиной беспокойства послужили слова нотариуса, что перед расселением дома надо будет расторгать договор ренты.

В результате получила два противоречивых ответа. Один юрист советовал мне признать недееспособность и получить опеку над человеком, с которым заключен договор ренты. Другой юрист сказал, что ничего делать не надо, ведь расселение не является улучшением жилья. Квартиру предоставят и без этого.

Теперь не знаю кому верить, к кому обращаться.
Комментарии
  14 апр 2012 17:43
Если дом сносят - получите новую квартиру взамен старой. Без проблем. Тем более не нужно расторгать ранее заключенный договор ренты.

К кому обращаться? Можно сюда www.mosrenta.com