Как приобрести квартиру, если денег хватает только на самое необходимое?

Спрашивает 26 мар 2009
Я приехала в Москву из провинции в надежде заработать денег на первоначальный взнос на квартиру, хотела вступить в ипотечное кредитование. Устроилась на работу, зарабатываю 30тыс.рублей, практически все деньги уходят на самое необходимое, в том числе на оплату съемного жилья.
Сейчас я реально начала понимать, что мне никогда не заработать на собственное жилье.
Может я не права, может все таки есть какие-то способы иметь собственное жилье?
Получить новые ответы
Ответы
Ну, на сколько мне известно, можно подойти в банк, например Сбер банк России и проконсультироваться у специалиста по ипотечному кредитованию, можно ли вам взять ипотеку и хватит ли вашей суммы на погашение платежей по кредиту. В банке можно взять буклетики по всем ипотечным программам банка. В принципе, такие консультации можно получить в любом банке. Однако, какой-то первоначальный взнос нужно будет, скорее всего, в банк внести. Но лучше сходить и проконсультироваться.
Наталья.Если вы работаете на кого-то,то шансов нет .Тем более на такую зарплату в Москве.Москва мегаполис,очень дорогой город.Вам нужно подумать о бизнесе.Подумайте что вам больше нравиться делать.Узнайте пользуеться ли спросом продукция,услуга.Составьте план действия.Можно найти спонсоров вложение денег и предложить 50 на 50 % прибыли.Вы источник идей,и энергии а спонсор источник вложений .И начинайте реализовывать ваш план.Только надо верить.-сильное желание.А заработать на квартиру эта ваша цель.Напишите на листочке.-Нарисуйте как вы представляете эту квартиру,И повесьте на стену в рамочке на юго восток Определите срок ну например 2 года и установите срок на бумаге.И начинайте воплощять идею .Бог поможет.Цель материлизуеться Желаю вам удачи.И только не думайте о плохом.Выбросите весь негатив из головы.И вставая с постели,повторяйте что вы богатая,красивая,удачливая .И все у вас получиться.Ипотека и кредиты-эта та дыра из который можешь никогда не выбраться.Замучают проценты И ни когда не сможешь стать богатым.А жить в кредит это нервы.Приятнее когда ты получаешь то, за то, что ты уже заработал.А когда ты получил а потом оплачиваешь,то не только не интересно,жизнь может повернуться так что и не надо ничего.
  26 мар 2009 15:36
Комментарии
  26 мар 2009 15:47
Да не дорогой Москва город. Просто в Москве, как и везде, либо имеете вы, либо имеют вас. А так все очень дешево.
А Вы не пробовали бороться с комплексом неполноценности?
Почему Вы решили, что Вы будете счастливы в своей собственной квартире, когда платежи за ипотеку будут такие, что Вам не на что будет купить хлеба?

Вам нужна квартира в Москве или в Вашем регионе? А без квартиры Вы счастливо жить не сможете?
Пусть в съемной, но Вашей комнате (квартире), живя и радуясь жизни.
Считаю, лучше снять квартиру в центре, поближе к работе, чем тратить несколько часов на дорогу и копить на квартиру до потери пульса.

Проведите переоценку своих целей. Часть из них - ложные, внушенные Вам обществом, окружением или Вами же.

И не надо культивировать в себе комплекс вины, что детям не оставите жилья, будут житья-мыкаться по чужим углам. Это - комплекс вины. Это - не то, что Вам на самом деле нужно. Именно Вам а не будущим поколениям. Живите для себя, тогда и поколениям больше останется.

Если не сможете с собой побороться - идите напролом, запасайтесь лекарствами и ищите более высокооплачиваемую, более интенсивную работу. Превращайтесь в раба навязанного образа жизни.
  26 мар 2009 15:37
Ещё есть вариант с пожизненной рентой.Сейчас многие агенства помогают заключить такой договор,подыскивают пенсионера с квартирой.Выплаты составляют около 10000- 15000 руб. в месяц и могут продолжаться довольно длительное время.Но в итоге всё-равно квартира обойдётся гораздо дешевле.
  26 мар 2009 20:28
Наталья, ипотека - это не вариант! Оформить ипотечное кредитование - это 25 лет выплачивать банку минимум 30 тыс руб.ежемесячно, для чего вам придется работать засучив рукава и ограничивать себя в отдыхе, одежде и т.д., а свою семью - в совместном время провождении. В результате чего вы выплатите банку в несколько раз больше, чем возьмете у него в кредит (30 000 руб *12 месяцев*25 лет = 9 млн.руб).
Вам свой труд не жалко?! Поэтому ипотека - это не выход. Могу посоветовать зарабатывать дальше, не зацикливаясь, что квартиру надо купить сейчас. А накапливать деньги легче в двоем: одну зарплату вы можете тратить, а вторую откладывать.
Старайтесь быть всегда в курсе того, что происходит на рынке недвижимости: следите за новостями, просматривайте предложения по недвижимости. Обязательно что-то вам попадется, за что подойтет именно вам. Например, с 2-5 апреля 2009 состоится выставка Недвижимости 2009, где будет много предложений по недвижимости, как от застройщиков, так и на вторичном рынке жилья. Посетите ее - найдете много ответов на свои вопросы. О проведении выставки подробнее здесь exporealty ru
Обратите внимание на застройщиков, некоторые из них, в связи с кризосом предлагают выгодные условия приобретения квартиры: рассрочки, скидки и т.д.
Желаю удачи.
  26 мар 2009 21:55
При таких доходах - никак!!!
Такова жизнь, видимо так и должно быть...
Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного, но если бы в Москве могли купить квартиру все кто хочет, то население города составляла бы несколько сотен миллионов человек (большинство россиян да ещё процентов 50 жителей СНГ).
Утопия...
  26 мар 2009 23:01
Есть много разных способов иметь собственное жилье, кроме как его купить. Идите работать риэлтором (будете всегда "в материале"), выходите замуж (по расчету), заключайте договор пожизненной ренты, а, возможно, Вам кто-то подарит квартиру в Москве, или Вы станете матерью-героиней. Всякое бывает. Только не отказывайтесь от своей мечты, каждый день делайте что-то для её осуществления.
  27 мар 2009 00:38
К вопросу ипотеки. До кризиса мой оклад составлял 100000р Пришел я в Райфайзен банк к кредитному эксперту. Мне посчитали - на 1 комнатную квартиру в г Домодедово (Московская обл) к выплате 52 000 р ежемесячно в течении 10 лет. Бог уберег! Сейчас много моих знакомых так попали. Рассчитывать же на приобретение жилья при зарплате в 30 000 р просто глупо. Не надо лезть в кабалу. Уж лучше тогда замуж... Или еще как нибудь. На такие деньги даже домик летний на участке в 6 соток в 50 км зоне не купить...
  27 мар 2009 09:15
Сейчас не самое удачное время для того что б брать кредит. Кризис тому причина. Да и учитывая ваш оклад это невозможно сделать. Не хочеться отнимать у вас надежду, но это так.
  27 мар 2009 09:51
А почему сразу в Москве?
Ведь Вы откуда-то приехали, а там, я уверена. что и дешевле и реальнее.
Ради Москвы Вы готовы многие годы отказаться от всего?
А жить полной жизнью когда?
А относительно денег, то с такими доходами купить квартиру практически не реально!
Копить также не благоразумно - курс постоянно меняется!
А может Вам выйти замуж за москвича, если такие найдутся?)))
  27 мар 2009 12:06
Never say never – никогда не говорите никогда.
Наталья, не падайте духом, уныние – это самый тяжкий грех.
Поверьте, не все потеряно, и на Вашей улице будет праздник.
У Вас есть работа, а по нынешним временам это уже не мало.
Если не хватает денег на жизнь, попробуйте для начала скооперироваться с кем-нибудь, кто также как и Вы снимает жилье в Москве. Вдвоем жить веселее, да и снимать квартиру дешевле.
Запомните главное, Москва это город огромных возможностей и каждый здесь может найти свое место под солнцем. То, что Вы приехали из провинции, еще ничего не значит. Многие провинциалы по своему упорству и пробивной способности могут дать сто очков вперед москвичам. У москвичей уже есть здесь жилье, им не нужно пробиваться и бороться за жизнь так как Вам. Подружитесь с ними. Дружить всегда выгодно. Здесь живет очень много хороших людей, может быть какой-нибудь одинокий мужчина с удовольствием свяжет с вами свою судьбу. У кого-то из них есть жилье, но нет нормальной работы. Познакомьтесь с таким человеком, объясните ему, что Вы прекрасная женщина, замечательная хозяйка, что без Вас он просто пропадет в этой жизни. Мужчины любят сказки не меньше, чем женщины и охотно им верят.
Если у Вас есть квартира в том городе, откуда Вы приехали, попробуйте поменять ее, для начала в дальнее Подмосковье, затем поближе. Эту квартиру или комнату Вы сможете сдать, таким же приезжим и тогда у Вас будет дополнительный источник дохода.
Найдите себе более высокооплачиваемую работу, чем сейчас или, если есть возможность карьерного роста, поднимайтесь вверх по служебной лестнице. Чем выше будет Ваша должность, тем больше перспектив и возможностей, в том числе и финансовых у Вас появится.

Поверьте, заработать на квартиру в Москве возможно и очень многим удается это сделать. Тысячи людей зарабатывают и покупают квартиры в Москве и многие из них начинали так же как и Вы с нуля.
  28 мар 2009 18:11
Подождите еще немного. Цены уже упали на 20-30%, а к концу года упадут еще на столько же. Возможно тогда у Вас появится шанс.
  01 мая 2009 14:37
Если Вы не можете откладывать что-либо из заработаных денег, то ни в столице, ни у себя в регионе Вы не сможете купить квартиру. Выхода два: или больше зарабатывать или меньше тратить.

Основная задача трудовых иммигрантов - заработать (и сохранить!) максимальное кол-во денег за минимальный срок. В.ч. для приобретения жилья у себя на родине.

Квартира в столице не по карману даже Николаю Баскову (живет в съемной квартире) с его, думаю, более высокими доходами (хотя у певца и расходов, наверняка, больше).

Ипотеку я бы предостерег Вас брать. Рассмотрие другие схемы. Логично выглядит в Вашем случае поэтапное приобретение жилья. Выкупать жилье долями. Или приобрести вначале комнату. В поселке, на окраине. Поменять с доплатой на комнату в центре. Выкупить остальные комнаты. После - перебраться в более крупный город. Будете последовательной - дети Ваши будут жить в Москве. Существует пожизненная рента - жилье с отсрочкой засления у пенсионеров за 30-40% от стоимости. Но для этой 1/3 тоже надо иметь деньги. См. выше 1-й абзац.

Существует женский народный метод приобретения жилья в столице, называется он "выйти замуж за москвича". Как вариант...
  05 окт 2009 15:36
Приобрести квартиру в Москве можно.

Только для этого придется потрудиться. Если у Вас 30000 на одну Вас в месяц уходит, то придется снизить список "необходимого" и конечно же сменить работу. Можете ее не менять, но зарплата должна быть выше. Ищите подработки. Доучивайтесь, чтобы сделать карьеру. Несколько лет безумного вкалывания и Вы - обладатель квартиры. Не буду писать, что счастливый обладатель, потому что это не так.

Я считаю, что самый оптимальный вариант купить машину и участок в подмосковье и потихоньку строится. Сначала будете жить без условий. И все такое. Но на шее не будет висеть кредит. В любое время можно продать участок и снять квартиру. Строить дом самим дешевле, чем покупать квартиру.
  01 июл 2011 07:02
При тех обстоятельствах, которые Вы изложили, в Москве квартиру Вы не купите.

Есть три , но заведомо "слабых" варианта : первый- выйти замуж за человека с квартирой, второй - получить ее в подарок, третей - выйти замуж за человека, совместно с которым Вы сможете решить Вашу проблему с квартирой. Есть ли у Вас шансы для этого, никто кроме Вас самой не сможет определить.

Если ситуацию Вы изменить не можете, то остается сделать то, что Вам уже советовали другие авторы.
  01 июл 2011 12:17