Как продать квартиру без уплаты налога, если жильё в собственности менее 5 лет?

Спрашивает 08 июл 2019
Нужно ли платить налог за такую недвижимость?
Получить новые ответы
Ответы
Что делать, если квартира в собственности не дольше, чем пять лет? Налог платить в этом случае обязательно?

Есть способы минимизировать налог или вообще свети его на нет.
Каждый продавец имеет право получить налоговый вычет, составляющий один миллион рублей. Конечно, в этом случае размер налога резко сократится. Человек может воспользоваться такой возможностью не один раз в жизни, но не больше, чем один раз в год. Для этого нужно заполнить соответствующую налоговую декларацию и отнести ее в налоговую.
Есть еще способ сократить налог, он является альтернативным (посчитайте, что для вас выгоднее, и выберите нужный вариант): заявить о своем решении уменьшить налог за счет суммы изначальной покупки квартиры. При этом если вы продаете свою квартиру за столько же, за сколько и купили, при этом еще и заявляете, что хотите уменьшить налог, то налог с покупки вы вообще выплачивать не будете. И да, можно еще уменьшить налог за счет понесенных вами убытков в течение вашего владения имуществом (например, вы делали капитальный, или косметический ремонт).
Если вы купили квартиру до закона (до 2016-ого года), тогда вам вообще переживать особо не надо - срок остается прежним, не пять лет, а три.

То, о чем я рассказала - не метафизические рассуждения ни о чем, это демонстрация ваших реальных прав. Уж так повелось - если человек не заявит, что хочет потерять денег меньше, ему свыше никто и не подскажет, что у него вообще есть такая возможность.
  08 июл 2019 05:20