В каких районах Москвы расположено больше всего общежитий?

Спрашивает 13 сент. 2018
Где в Москве больше всего общежитий?
Получить новые ответы
Ответы
Больше всего общежитий, скорее всего, на юге и юго-востоке города.

Это традиционно промышленные зоны, где размещались автозаводы, литейные, шинные производства, мясокомбинаты и пр., куда активно приглашались иногородние рабочие, а предприятия обеспечивали их жильём. Очень много таких рабочих общаг в Бирюлёве. До сих пор многие покорители Москвы "стартуют" именно оттуда.

На востоке общежитий немногим меньше. Но много жилья "гостиничного типа". Есть и студенческие: в Измайлове живут студенты МВТУ, в Новогирееве - будущие педагоги и экономисты ВШЭ.

На северо-востоке больше гостиниц. Но крупные комплексы общежитий есть на Галушкина, где живут студенты разных вузов, хотя это общежитие считается ВГИКовским (ему же принадлежит старый комплекс на Будайке).

Юго-запад, запад также, в основном, за студентами МГУ, МПГУ. В районе Мосфильмовской было что-то вроде гостевого дома от киностудии. Но это - "интеллигентские" общаги, чистая противоположенность тем же Бирюлёвским.

Ориентируйтесь по "общему фону" района. Где было больше промпредприятий, где находятся крупные овощные базы, терминалы, учебные заведения, там, соответственно, больше и общежитий. На сегодняшний день, мне кажется, лидирует "правая половина" карты города, особенно, её нижняя часть.
  15 сент. 2018 15:13
★★★★★★★★★★