Как расприватизировать купленную квартиру?

Спрашивает 06 февр. 2011
У меня имеется собственность по договору купли-продажи.
Как мне можно эту собственность расприватизировать если её приватизировал прежний владелец?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый, Юрий! Вы дали крайне мало вводной информации. Что это за собственность (жилья одно законодательство, для земли совсем другое), каким образом эта собственность стала вашей (интересует кто конкретно Вам ее продал, как осуществлялась сделка купли-продажи), что это за прежний владелец и какие конкретно права он предъявляет на указанную собственность и много-много прочих факторов. На самом деле, очевидно из вопроса, что ситуация крайне неоднозначна и здесь необходима продолжительная консультация у профессионального юриста.
Если же ответ обобщить, то обращайтесь в суд для отстаивания и оспаривания права собственности.
  07 февр. 2011 07:21
Уважаемый Юрий!Боюсь, что расприватизировать купленную квартиру Вам не удастся.Согласно постановления правительства столицы № 463-ПП от 06.06.2007 "Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)": "Город не вправе принимать жилые помещения, не свободные от обязательств. В случае если после регистрации договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации в переданное жилое помещение были вселены в установленном порядке иные лица, то такое жилое помещение не является свободным от обязательств и не подлежит передаче в собственность города".
По закону расприватизировать жилье могут лишь граждане, приватизировавшие жилое помещение. Новые собственники и даже наследники таковыми не являются.
  07 февр. 2011 11:23
Уважаемый Юрий, судя по вашему вопросу видимо вы купили данную недвижимость по договору купли-продажи. Таким образом, вы не сможете расприватизировать квартиру по одной простой причине - вы не участвовали в ее приватизации. Чтобы квартира опять стала муниципальной собственностью, ее нужно передать в муниципалитет, но для этого нужны какие-то основания.
  07 февр. 2011 11:32
Я не могу сказать однозначно, можно ли сделать деприватизацию в Вашей ситуации. Но такая процедура возможна и возвращение квартиры государству производится уже несколько лет. Мое мнение следующее, а почему бы и нет? Какая разница государству, кто квартиру желает деприватизировать, новый или старый хозяин. Они то от этого все равно ничего не теряют. Но повторюсь, это лишь мое мнение.
Я советую Вам обратиться к юристу или в БТИ. Там все расскажут квалифицированно и внятно.
Всего хорошего.
  07 февр. 2011 16:32
В Вашем случае расприватизация невозможно. Абсолютно однозначно. Расприватизировать квартиру можно пока с ней вообще ничего не происходило с момента приватизации. Даже если кто-то передал кому-то долю (из совместно проживающих)- все. Ну а у Вас купля-продажа- без вариантов.
  08 февр. 2011 12:17