Смогут ли разменять муниципальную квартиру?

Спрашивает 12 февр. 2011
мой отец хочет разменять 2хкомнатную квартиру не приватизированную,прописано 3 чел.он,ответственный квартиросъёмщик,и ещё прописан мой грудной ребёнок.Общая площадь 44,4 как могут разменять,и в каких долях.??????
Получить новые ответы
Ответы
Да, разменять муниципальную квартиру можно только в случае, если в обмене будет принимать участие только муниципальное жилье. Приватизированное жилье в данном случае не может быть обменено на муниципальное и наоборот. Обмен будет произведен не в долях. Вопрос о долях может возникнуть, если приглянувшаяся Вам для обмена квартира будет приватизирована, то Вашему отцу нужно будет приватизировать свою квартиру в равных долях соответственно прописанным членам семьи. Доля другого члена семьи может быть увеличена только в случае, если другой (другие) члены семьи напишут письменный отказ от своих долей или их части.
  12 февр. 2011 23:51
Размен муниципальной квартиры - процесс очень сложный. Не всякое агентство за него возьмется. Процесс поиска вариантов может затянуться очень надолго. Не исключено, что варианты так и не найдутся.

Самым правильным в данной ситуации будет приватизация жилья, его продажа и покупка нового.
Эти 44,4 метра могут находиться в центре города, а могут и на окраине. Соответственно надо и рассматривать возможные варианты. Квартиру такого метража в Арбатских переулках, например, возможно будет обменять таким образом даже на 2 отдельные квартиры где-нибудь в Жулебино.
  13 февр. 2011 00:46