Войдет ли ребенок не прописанный в квартире в приватизацию?

Спрашивает 05 июл 2009
Хотим приватизировать квартиру на мать, отца и сына, при этом сын в разводе и есть маленький ребенок, на которого сын платит алименты. Войдет ли его ребенок в приватизацию автоматически?
Получить новые ответы
Ответы
Как приватизировать квартиру? Что нужно знать о приватизации? - mirsovetov ru. "Дети, младше 18 лет, прописанные в приватизируемой квартире, должны участвовать в приватизации на равных или больших долях". Так как, ребёнок сына, не прописан на данной жилой площади, он не будет учтён в «Свидетельстве о государственной регистрации прав».
  06 июл 2009 05:27
Если ребенок не прописан, то конечно он в приватизации не участвует.
  06 июл 2009 07:43
Согласно пункту 3 Примерного положения о приватизации несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение. Там четко сказано, что в приватизации жилья принимают участие только лица, имеющие право на пользование помещением. То есть зарегистрированные на момент приватизации. Поскольку ребенок в данном случае не зарегистрирован по месту предполпгемой приватизации, то и участвовать в приватизации он не может.
  23 янв 2011 10:49